Targ
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Продолжаю пинать "зомби" SSD . SSD SP S55 slim (60GB) sandforce 2281vb4-spc 4x29F16B08MCME2 SSD чутка ругается на мелкие бэд блоки по n3,n5, это нормально ?И будет ли жить ? Ух ты,фига се. А от разной прошивки много что зависит. Начиная от кол-ва LBA до скорости записи и сколько может оно прожить. Допустим как я понял к моему зомби подходят разные прошивочки,точнее его можно с ними запустить : 22798 под PF29F16B16MCME1 22877 под JS29F64G08ACME3 22231 под PF29F16B16MCME1 22877 вообще не в тему,рассчитана на 8 микрух,а не 4. Но пашет,хоть и очень медленно работает на чтение. 22798 меньше кол-ва lba, соответственно меньше емкость.Скорость чтения что то типо 380-390 MB/s,те больше резервная область и работает raise. 22231 lba больше чем в 22798,raise off,но быстрее 415 MB/s где-то.Но возможно флеши сильнее насилуются и сдохнет быстрее. Вот и думай какую прошивку брать . Как я понял, если R.A.I.S.E. Off возрастает шанс ошибок и возможно уменьшается срок службы SSD? Но возможно падение скорости чтения. Stanchick Спасибо большое, но я к моменту прочтения сообщения уже давно нашел несколько вариантов. Хоть кто то пытался помочь дельным советом/файликом . Buriaver Что то я подозреваю что возможно одной из микрух флэш,а может и не одной, либо пришел северный зверек - песец, либо попробуй прогреть/перепаять. Но хотелось бы больше инфы по моему SSD, полные идентификаторы производителя,серии и модели,что б он в идеале смотрелся как родной,при обновлении прошивки от производителя - Silicon Power, тем более у них там вроде б прошивка 6.06 уже идет. Да и кстати, а может есть еще и возможность моддинга SSD ? Типо там радиатор прифигачить, проц и флэшки разогнать ? Кондерчики там допаять (вдруг проживет подольше,не записывая что попало,куда не нужно при отрубании питания). ЗЫ: Качать файлики с китая и даже их там искать,еще то приключение с рандомной,но низкой скоростью инета с ним. Горлумы "Моя прелесть,мои файлики..."=) | Всего записей: 5 | Зарегистр. 15-11-2007 | Отправлено: 14:48 24-03-2016 | Исправлено: Targ, 15:00 24-03-2016 |
|