Lepar

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Подробнее... Цитата: Или я не правильно понял, думая, что на одном винте есть партишн в MBR, и есть другая в GPT? (Или имелось в виду, что тот же самый диск один раз можно инит в МБР; другой раз - в ГПТ?!) | Ты про два винта? Это был простой пример, который показывает, не важно как разбит первый винт (MBR or GPT), не важно как разбит второй (MBR or GPT), важно одно, что после загрузки оба будут видны. Теорию, я так понял ты не прочитал, или не до понял. Все винты разбиты с использованием MBR. Абсолютно ВСЕ. Но некоторые еще и с GPT. То есть вопрос MBR vs GPT не стоит в принципе, а звучит или MBR only или MBR and GPT. Усвой эту простую истину. 1й, минимальный размер я назвал, найти описание FAT32 не проблема и прикинуть то же как два пальца. Делать с ним ничего не надо. Ну можешь Win98 поставить для прикола, или SWAP туда отправить. Он не нужен, пока мать с UEFI не купишь. 3й, ну не знаю... Ставишь софт, смотришь, сносишь Я лично статаюсь делать как можно меньше, ну люблю я образы создавать и EWF использовать, вот такой я Почему логический... Опять, все упирается в теорию... У тебя 3 загрузочных раздела, они должны быть только основне (привет из 80х), теорию сам нагуглишь. Еще нужен "Диск Д", непонятная хрень для винды, затычка, а записей то всего ЧЕТЫРЕ! Отсюда и всплывает, что четвертую запись нужно занимать или затычкой (6й) (охиренные грабли, но без них никак), или расширенным (7й, а он только основной может быть). По этому диск Д с хренью или уходит в логические, или вообще не прописывается в MBR, но думаю, винда на это обидится, по крайней мере за свою хрень. Конкретней не знаю, проверять надо. Создавать... Ты лучше возьми утилиту для работы с винтами, обрежь винт чуть менее 2ТБ, разбей, поиграй, вкури что к чему, а потом поставь пива своему админу и он тебе переделает. Тут же фишек полно, нужна ли совместимость, с чем, как, да банально размер сектора на винте и наличие сдвиговой перемычки уже влияет. Будет ли один "диск Д", или ты захочешь еще Е и Ё... Разбивается все (убей не помню как зовут утилитой), живет почти на всех Live CD, в бзде не знаю, а в шапке видел. Отдельно на диске оно есть, даже с графической мордой... GPEdit что ли, или похожее... (Гы, этож флейм) Просто при наличии облаков и скорости инете (да, фэйю, бывает) покупать винт даже с двум блинами для дома считаю излишеством.Подробнее... | Всего записей: 510 | Зарегистр. 01-06-2017 | Отправлено: 21:00 14-06-2017 | Исправлено: Lepar, 21:00 14-06-2017 |
|