ZSZ
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Vasiliy86778 Цитата: офицальная документация или даташиты, | Официальная документация - даташиты в этом вопросе - бесполезна. Ибо, или она не учитывает множество нюансов, или что-то учитывает, но на это люди не обращают внимание. Например, одно дело, непрерывная наработка в течение 50000 часов при температуре 55 °С, другое, эта же самая наработка, но за 15000 включений. Во втором случае работа сопровождалась множественными температурными микродеформациями, в результате чего - микротрещины на кристаллах, на печатной плате, на поверхности пластин. Лично меня эти моменты не беспокоят, поскольку у меня везде температура жёстких дисков не более 35°, а обычно ещё меньше и очень медленная скорость нарастания температуры после включения, что уменьшает температурные деформации элементов, а следовательно, значительно повышается надёжность. В очередной раз напомню, за четверть века у меня не сломалось ни одного жёсткого диска. | Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 19:01 27-08-2017 | Исправлено: ZSZ, 19:03 27-08-2017 |
|