igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Ещё бы знать - какие функции нужны, а что будет лишнее, чтобы не переплачивать | Человеку, который не знает, какие функции ему нужны - как правило на первый раз на попробовать стоит покупать обычный ЭПСН. Можно совсем дидовый и дешманский с нихромовым нагревателем, либо уже "поновее", как у меня, с керамическим. Свой в своё время брал за 700 р. как помню. С нихромовым в то же время стоили вообще что-то рублей 300-400. Это всё в наличии в магазине было, если что, никакой почты. Цитата: На размеры паяемого посмотрите и сравните размеры жала | Посмотрел, нормальный размер. Хорошо заточить и всё пойдёт. Всё зависит только от прямизны рук. Я своим ИСА ЭПСН с жалом то же самое 4 мм паяю SMD вплоть до 0402 точно (может и меньшие приходилось, не помню, эти - точно). Я последнее время уже просто ЛЕНЮСЬ разогревать каждый раз термовоздушку для тех SMD, у которых не более 2-3 ног, точно так же и паяльником справляюсь, вообще нет проблем. Фен только для многоножек использую. Единственно регулятор температуры неплохо иметь, ну у кого нет - просто периодически вынимать паяльник из розетки после нагрева. Сам так делаю в полевых условиях... | Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 14:26 24-09-2021 | Исправлено: igor me v2, 14:35 24-09-2021 |
|