bredonosec
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Ну дык правильно написано, конструктор который конструирует не "чтобы работало", а "чтобы срубить бабла" - и есть "тупой советский | Вы будете удивлены, но они все такие, они все работают чтоб заработать. А вот менеджеры, которые ставят неудачную систему поощрений - да, могут быть тупыми. Это если вам очень хочется хоть кого-то обозвать "тупым", словно от этого что-то изменится. Цитата: Эти телевизоры были полное барахло из-за массово дохнущих К50-6 и просчётах в разработке стабилизатора БП - мелкие транзисторы дохли от перегрузки и их плохого качества. | ап чем и речь... А ламповые - я "электронику ВЛ100" выкинул только пару лет назад, вполне рабочую. Просто потому что не знал, куда её деть. "Березку" в 90-х выкинул вполне рабочую, потому что негде было её хранить, да и незачем. Цитата: Износ оснастки на заводах. | во второй половине 80-х пошло массовое перевооружение промышленности (собсно, это и было задумано как "перестройка" при Брежневе или Андропове, а не болтология и уничтожение, как сделал миша пятно), но в связи с обрушением цен на нефть - массированные заказы оборудования за бугром стали невозможны, плюс прочие вещи - словом, мало кто увидел изделия, произведенные на новом оборудовании. Ну, кроме военных, авиаторов, космоса. Цитата: У меня ещё сохранились кучки советских транзисторов новых и б/у выпуска 1960-х...1970-х. У них изначально плохие параметры, но моргать светодиодами сойдут... | у меня тоже сохранилось дома куча рассыпухи 70-80-х годов.. Но увы, не смехотехник, мне это богатство ничем не помогло. Даже тупо поморгать лампочками в правильном порядке и малом размере - и то просил помощи, на к581 ие8 и ла7 (счетчик и цепь замедления для создания такта) с выходами через кт315, дабы не сжечь, подсказали.. После чего осознал своё место и больше уже не пытался изобретать лисапед самостоятельно.. Но по части параметров - дома валяются справочники по ПП приборам советским и забугорным - точность выдерживания параметров - увы, как и писал. Каких-нибудь +-3% против +-10-13%.. |