Warlib
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Коллеги, может кто сталкивался с вопросом подмены жесткого диска FC IBM в дисковой стойке серии DS4000 (DS4700 Express) на Seagate. Винт от IBM - это ребренденый диск Seagate ST3300656FC. Этот P/N отображает IBM Storage Manager и она в явном виде указывается в readme файле для прошивки HDD Drive от IBM. Винт для этой стойки у IBM стоит больше 2,5 тыс. $. Аналогичный Seagate стоит меньше 700$. В лоб винт от Seagate в стойку не встает, т.к. контроллер определяет его как не сертифицированный для использования в стойке и пишет, что Failed. Попытка прошить винт Seagate прошивкой от IBM средствами IBM-овского Storage Manager приводит к появлению ошибки. Вероятнее всего она связана с тем, что заголовок файла прошивки пришлось вручную поправить, вписав вместо IBM-SSS - SEAGATE, чтобы прошивальщик от IBM распознал винт как валидный. Прошивка начинает литься, но спотыкается на такой ошибке. SANtricity version: 09.60.G0.52 Array Management Window version: 09.60.G5.50 Storage array name: STORRAGE1-SAS Firmware version: 06.60.08.00 Management class: devmgr.v0960api00.Manager ************************************************** ERROR DATA Command sent to controller in slot: B Host name: XXX IP address: XXX Return code: Error 254 - The operation cannot complete because file validation failed. Operation when error occurred: PROC_sendDriveFirmware Timestamp: 06.05.2009 18:19:55 STACK DATA devmgr.v0960api00.sam.jal.ManagementOperationFailedException at devmgr.v0960api00.sam.jal.SYMbolClient.dispatchOperation(Unknown Source) at devmgr.v0960api00.sam.jal.StorageArrayFacade.issueCommand(Unknown Source) at devmgr.v0960api00.sam.jal.StorageArrayFacade.parallellyDownloadDriveFirmware(Unknown Source) at devmgr.v0960api00.sam.advanced.DownloadDriveFirmwareTaskAdapter.performOp(Unknown Source) at devmgr.v0960api00.sam.util.BackgroundTaskAdapter.run(Unknown Source) THREAD DATA Thread[Reference Handler,10,system] Thread[Finalizer,8,system] Thread[Signal Dispatcher,9,system] Thread[Java2D Disposer,10,system] Thread[TimerQueue,5,system] Thread[AWT-Shutdown,5,main] Thread[AWT-Windows,6,main] Thread[AWT-EventQueue-0,6,main] Thread[DestroyJavaVM,5,main] Thread[ChangeDetector,6,main] Thread[LogMsgThread,6,main] Thread[Np_Link_Monitor0,6,main] Thread[DMVGarbageCollectorThread,6,main] Thread[RecoveryProfile-11,6,main] Thread[AEN-12,6,main] Thread[Timer-0,6,main] Thread[RecoveryProfile-17,6,main] Thread[AEN-18,6,main] Thread[Timer-1,6,main] Thread[Image Animator 3,3,main] Ковыряться в Java коде че-то желания нет. Может кто сталкивался с подобной проблемой или может соориентировать в какую сторону копать? Возможно есть формат *.LOD файла прошивки от IBM, чтобы корректно перебить название производителя? Или это не поможет? Спасибо. |