Vania
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору tomset, спасибо за помощь. У меня два диска по 2 TB были объединены в RAID 1. На одном образовалось много бэдов, буду менять его по гарантии. Поэтому мне нужно удалить с него всю информацию. Я вчера экспериментировал на другом диске. Тот что нужно стереть был отключен. Я планировал не отключая в BIOS RAID, подключить его на другой порт SATA на котором RAID не создан, и очистить его Victoria 4.46b (Victoria for Windows). Подключил его на другой порт SATA, но он всё равно встаёт в RAID и начинается восстановление массива. Как отдельный диск система его не видит. Поэтому мне нужно или в BIOS переводить контроллер в режим IDE, оставить системный диск и подключать только один этот диск с которого я хочу удалить информацию. Затем уже удалять через Victoria 4.46b (Victoria for Windows). Но я Windows устанавливал когда контроллер был в RAID, и наверно Windows может не загрузиться? Или через Victoria 3.5 через "Security Erase" стирать. Но какая команда запускает "Security Erase" в Victoria я не нашёл. |