Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ошибка HDD

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dosifei

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации жёсткий диск разбит на два раздела С и D.На D место уже заканчивается,хочу занять немного у С там много гигабайт 70,пользуюсь Partition Magic 8.0 но при запуске выскакивает такое сообщение Буква устройства не может быть идентифицирована,два раздела имеют одинаковый серийный номер и ещё какое-то сообщение появляется его не запомнил  
но суть в том что предлагается что-то исправить,соглашаешься в итоге ничего не исправляется и программа не запускается . Что посоветуете?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 11-12-2010 | Отправлено: 18:37 02-02-2015
igor_me

Gold Member
Если не хотите в тему по восстановлению разделов - не пользоваться этими страшными прогами!!! Если уж хотите рискнуть... вы взяли довольно старую версию. Корректно она работает на XP и более ранних системах. Если новее - результат не гарантирован, а глюки вероятны . Какая ОС, все разделы создавались в ней? Надеюсь, оба раздела основных??? А то двигать расширенный раздел - это ещё тем камикадзе надо быть

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 23:46 02-02-2015
Dosifei

Newbie
Раздел C: основной , D: логический я как-то не придавал этому значения.Старушку
XP Pro использую,разделы в общем в ней делал , но правда пользовался программкой Ease US Partition Master Free Edition , ещё один момент есть как-то линух ставил второй системой,потом пришлось удалить и при восстановлении загрузчика XP пользовался оригинальным диском XP Home Edition а не XP Pro как у меня (лицензию сами понимаете непросто найти).В принципе добавить больше нечего.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 11-12-2010 | Отправлено: 11:01 03-02-2015
9285

BANNED
Dosifei
По хорошему:
1. скопировать содержимое D
2. Удалить его
3. Расширить С нормальным ПО.
4. Создать D и сбросить сданные назад.
При выполнении п.1. пункты 2-4 можно заменить изменением размера раздела, но в лююбом случае нормальным ПО - в том числе и указанным но с оговоркамиЖ
1. Использовать оригинальный дистриб а не говнокривосборку - обычно они создают проблемы, в том числе без твоего участия.
2. Разметка диска не должна отличаться от "классической а-ля 63 сектора".

Цитата:
при восстановлении загрузчика XP пользовался оригинальным диском XP Home Edition а не XP Pro как у меня

Загрузочные коды одинаковы, как и многое другое - так что не критично.
Более того, для восстановления загрузочного кода в MBR можно было использовать кучу других дистрибов, в том числе висты и новее или стороннее ПО.

Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 12:57 03-02-2015
Dosifei

Newbie

Цитата:
Расширить С нормальным ПО.

Я наоборот хочу его ужать потому как на D уже места мало было.
Цитата:
При выполнении п.1. пункты 2-4 можно заменить изменением размера раздела, но в лююбом случае нормальным ПО

А каким подскажите оно же нормальное всё платное?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 11-12-2010 | Отправлено: 17:38 03-02-2015
9285

BANNED

Цитата:
Я наоборот хочу его ужать потому как на D уже места мало было.

Пардон, как то про..мухал этот момент.
В таком случае требование к нормальности ещё более критично. Потому как растянуть существующий раздел чаще всего может даже задрипанный акронис.

Цитата:
оно же нормальное всё платное?

Глупости. Акронис платный, но убожество ещё то.
Подсказать какое нормальное не могу потому что у меня другие методики изменения размеров, и (самое главное) я сужу о нормальности по последствиям - когда пострадавшие обращаются в тему о восстановлении. И нельзя однозначно сказать кто бОлее виноват - ПО или пострадавший. Например, в процессе экспериментов иммитирующих возможные пользовательские действия я смоделировал отключение электроэнергии пи переразметке диска парагоновской утилитой. При запуске с такого винта вышло сообщении о незаконченности действий и предложение загрузиться со специального "спасательного" диска.
Проделал это, все доделалось и всё стало работать нормально.
Но, не у всех пострадавших получалось также - может дело в дистрибутивах, может в действиях пострадавших, а может и в чём то ещё. Именно поэтому я не могу дать гарантированный ответ.

Добавлено:
Совсем забыл...
Буквы дисков - понятие относительное.
И в практике форумов было немало случаев когда буквы дисков были не так, как обычно представляют.
То есть, применительно к двум разделам на диске - первый раздел D, второй C.
В таком случае действия совершено иные.
PS. Не рекомендую воспринимать советы на осзоне всерьёз - некомпетентность там зашкаливает.

Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 19:29 03-02-2015
Dosifei

Newbie

Цитата:
Подсказать какое нормальное не могу потому что у меня другие методики изменения размеров

Я понял вы линуксоид- это похвально,но это удел немногих,мне по старинке всё придётся делать.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 11-12-2010 | Отправлено: 21:44 03-02-2015
9285

BANNED
Dosifei
Мне непонятны твои умозаключения.
Я линукс знаю очень слабо - ставил попробовать, не более того.
Но я не хочу повторяться - всё уже написано.
Если не нравится такой ответ; вперёд (следуя советам с осзоны) используй акронисы, используй "тривиальные решения" - флаг тебе в руки.
Только хотелось бы напомнить актуальную (для этого случая) подпись одного из участников осзоны "Из двух зол, не выбирают ни одного!"

Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 22:15 03-02-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ошибка HDD

Реклама на форуме Ru.Board.