od4honnor

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору komandor Цитата: Смысл не особо понятен. У SSD похоже существуют ну очень жесткие ограничения по части ресурса\долговечности. Видимо требуется eMLC или аналоги (по типу Intel HT или как там её?). И вопрос интеграции этого самого SSD в уже работающую систему, а так же его реальное назначение остается совершенно непонятным. Да и системный диск с суммарным ресурсом максимум на тыщу-другую террабайт, а то и меньше, меня как-то очень сильно пугает. Цитата: RAM-диск поподробнее. Например. Цитата: Размер RAM-диска может достигать 2048 Терабайт. Создание в системе до 128 RAM-дисков. А остальное можем тут обсудить. | Да я уже сделал себе небольшой (на пару ТБ) рамдиск под файл подкачки с помощью Primo Ramdisk. Благодарствую, неплохо так получилось... Еще бы научиться игры целиком на рамдиск загружать, а после использования - выгружать обратно. Было бы совсем шикарно. Ну ничего - будем разбираться. =) igor_me Цитата: Хм, а по мне причина тормозов в Цитата: каждый в десять потоков Итого если умножить на 5 и получить 50 (в идеальном случае, на самом деле меньше, ну даже если 20-30 взять ) потоков записи на диск (а это ж не просто записать файл, головке диска ещё надо "слетать" в MFT, там пометочку сделать, в журнал и ещё куда-то ) - получаем самые худшие, тяжёлые, и медленные условия работы диска. Зачем??? Никогда не понимал, не любил, и не пользовал многопоточность в закачке чего-то из инета! В один поток качать каждый сайт! Ну или если дисков в системе много - на разные физические диски качать... Ну и вариант с RAM-дисками тоже интересен, только следить, чтобы питание не пропало | Так все равно... Надо ж понять на что эти современные жесткие диски способны, а на что нет... Да и многопотоковая закачка (тем же Телепортом или обычными менеджерами загрузки) весьма серьезно увеличивает скорость скачивания. Без них получается совсем грустно... Мне бы померять на практике как-нибудьгде заканчиваются возможности жестких дисков и они начинают ограничивать возможности современных, ну очень уж толстых, каналов интернета, выступая в качестве того самого "бутылочного горлышка". з.ы. Но самое-то главное, что никто из экспертов ни слова не сказал ни про то, что этот винт идет с секторами под 512e, ни про то что там может твориться полная чехарда со сдвигом (alingn), даже несмотря на фирменную технологию Seagate SmartAlign. | Всего записей: 1201 | Зарегистр. 18-01-2003 | Отправлено: 20:34 23-02-2015 | Исправлено: od4honnor, 20:46 23-02-2015 |
|