Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Поставил 2Tb Samsung - 2 вопроса

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

PaulGor

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Недавно (месяц назад) поставил Samsung Spinpoint 2TB M9T Mobile SATA Drive ST2000LM003
Ноутбук Dell Vostro 3550, Windows 7 Professional, 8Gb RAM

Довольно громко "шуршит", причем постоянно даже когда я просто читаю текст на экране или вообще отошёл и у телевизора сижу - предыдущий 500Gb диск так не шумел.  

Наверное, постоянно в кэш пишет, поэтому? Но уж очень громко и часто...
Иногда - редко - высокий резкий звук раздаётся.

Но ещё при этом (вроде) замедляются мои действия, например, находясь в окне бразуера, щёлкаю на иконку другого приложения (даже Windows Explorer, чтобы папки посмотреть) и в окне этого другого приложения получаю крутяшийся шарик "Ждите" - а диск "шумит".

Почему постоянно "шуршит"? И действительно ли замедляется именно из-за диска или диск не при чём?

Я попробовал в Свойствах диска убрать 'галку' "Разрешить писать кэш на диск", но это ничего не изменило.  

P.S. Сейчас, когда писал, диск шуршать вдруг перестал - испугался, что я в форум пишу - но нет, 2 минуты прошло и опять начал

Всего записей: 631 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 22:01 18-12-2015 | Исправлено: PaulGor, 22:02 18-12-2015
tomset

BANNED
Диск c AF.
Выравнивание разделов проверили?
Это по поводу замедления.

Ну и ваще!
На фига под систему медленный диск такой емкости?
С такой запредельной емкостью пластин.
Он только и будет исправлять ошибки после каждого удара по клавиатуры.
И прослужит очень не долго.
Гиганто мания ни когда до хорошего не доводит.
Оставьте 500-ку на месте, а этого во внешнюю коробку, которую прибейте гвоздями к стене. Чтобы на него недействовали ни какие вибрации, тогда есть шанс что отработает хотя бы года три. )

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 22:34 18-12-2015
PaulGor

Advanced Member
Я в дисках профан, поэтому заранее извиняюсь за глупые вопросы

Цитата:
Диск c AF.
Выравнивание разделов проверили?
Это по поводу замедления.  

Что такое AF? Разделы очень разные я сделал - 1,4 (чтобы не думать о быстром заполнение) и 0,6 (моего сайта файлы) = 2 tb

Цитата:
На фига под систему медленный диск такой емкости?  

Так это - прежний 500Gb очень быстро фильмами и сериалами заполнялся с торрентов.

И в ноут этот новый подходил, так как (пишут, что мало таких) 9,5 размер - поэтому и выбрал.
А что, он медленный?  А какой быстрее?
Почему "будет исправлять ошибки"?

Всего записей: 631 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 23:56 18-12-2015 | Исправлено: PaulGor, 23:57 18-12-2015
tomset

BANNED
Advanced Format (расширенный формат) — формат разметки области хранения данных на жестких дисках нового поколения, выполненных по технологии 4K  
Граница разделов должна быть  кратна 4k.

Если не учли, то будет притормаживать.

Высокая плотность записи требует отсутствия вибраций, во время работы.
Иначе логи ошибок будут постоянно заполняться, и хард будет вынужден все время их исправлять.
К тому же при высокой плотности записи очень тонкий магнитный и защитный слой на блинах, который легко поцарапать даже незначительной внешней вибрацией.
Ну, а шумность это уже индивидуальная особенность каждого харда, она разная у каждого экземпляра, вам попался шумный.
Можете поменять, это не является гарантийным случаем, могут упереться.
Но имеете полное право требовать замены, как не устраивающий конкретно вас в плане шумности.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 01:23 19-12-2015 | Исправлено: tomset, 01:27 19-12-2015
PaulGor

Advanced Member
Спасибо!

Всего записей: 631 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 07:17 19-12-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Поставил 2Tb Samsung - 2 вопроса

Реклама на форуме Ru.Board.