temp9285
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AmiGOmen Даже не знаю с какого "угла" начать, но попробую, причём это моё описание которое не претендует на истину. В MFT имеется запись о папке, в которой имеются различные данные. Возожно что тебя сбил с толку атрибут Index Allocation, в котором перечислены занимаемые "ею" кластера. Но это не самой папкой а индексными записями в которых описано содержимое папки. Насколько мне известно, DMDE при простом открытии тома как раз таки работает с индексами - то есть дерево папок и т.п. строится на основании их. Это как бы уменьшает число считываемых секторов, что в свою очередь уменьшает нагрузку на диск. Когда ты (в ней) пытаешься восстановить данные, начинается вычитывание соответствующим этим данным записей, из которых узнаётся их расположение. По сути это как бы посекторное вычитывание только того, что ты восстанавливаешь. Если построение делается с задержкой то это означает что есть проблемы в части считываемых секторов - как записей MFT, в которых информация о папках, так и в кластерах с индексами. Как то так. И конечно же, данные папки если и идут последовательно, то лишь в случае если была дефрагментация с оптимизацией по такому критерию; и после в папке ничего не менялось. Добавлено: Написанное выше было сделано не для того чтобы ты кинулся вычитывать данные а для понимания того, что происходит при использовании DMDE. И конечно же это предполагает целостность критичных записей. Что касается MBR off - это делается для исключения попытки монтирования раздела, что приводит к более бОльшим вычитываниям с диска. |