krserv

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору первый раз столкнулся с такой ситуацией, если подключен SATA HDD то нет входа в BIOS и нет загрузки с установочного CD. Если отключаю HDD, то в BIOS захожу, CD загружается. А так черта - знак курсора на экране в левом вернем углу и все. Что это может быть? Жена выключила некорректно компьютер, отключив питание UPS, когда шло обновление Windows 10, вторая система с загрузочным Grub2 установлена - Fedora на винте. Я загрузился при помощи USB адаптера с загрузочной Flash card, с установочным Windows 10, с командной строки проверил диск chkdsk, - диск был нормальный, восстановить систему не удалось. При помощи Acronis удалил и создал новые разделы, т.е удалил системный раздел - 300 мб - что создает Windows, создал Primary, Active Partition - для установки Windows XP, Что там удалился Boot Grub, это понятно, но меня удивляет, что я не могу зайти в BIOS (обычная не UEFI) и нет загрузки с установленного первым в BIOS CD drive. Может Windows 10 вер. 1607 уже стала работать без BIOS и берет управление на себя? От Microsoft можно ждать любую гадость, почему и хочу установить WinXP - достал меня подвластный полностью воли Microsoft компьютер с Windows 10. Он там системный диск как-то индексирует, возможно шифрует, но как это связано со входом в BIOS? Или с жестким диском что-то произошло, и BIOS зависает на этапе проверки жесткого диска? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? |