gost2
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Спасибо за отзывы. Смарт я смотрел, нам треть жёлтого, остальное зелёное. Не понимаю насколько это критично. Оценка вроде хорошая, но комп начинает вести себя странно, даже при сохранении маленькой картинки из paint может на 20 секунд задуматься. По ссылкам прошёлся, информации много, спасибо, но разобраться в ней сложно. Насколько я понял, "родная" программа платная и мне не ясно, есть ли смысл в её приобретении для восстановления диска. Исходя из того, что я успел прочитать за последние дни - 14 ошибок повод срочно купить новый диск и избавится от этого. Тогда нет смысла на него тратиться. Может я что-то не так понял? Пока я планирую купить новый, скопировать на него всё что есть на старом, а потом с помощью Victoria переадресовать битые сектора и использовать этот диск как архивный, хоть и не надёжный, если не станут появляться новые ошибки. И открытым остался вопрос с торрентами. Этот диск прослужил 2 года, а предыдущий от Seagata, если не ошибаюсь, около трёх. Может такое быть, что из-за вполне умеренного использования торрентов диски так быстро гробятся? |