ZSZ
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mars070 Цитата: Вы в очередной раз путаете теплое с мягким | Спасибо за интересное сообщение. Жаль, что нет возможностей и времени устроить "очную ставку" с оборудованием... Я не отрицаю. что SSD при определённых обстоятельствах может дать чувствительный выигрыш. Но обычно на повседневных домашних-офисных задачах толку от него как от козла молока, только расходы и непредсказуемость. Цитата: Скорость работы указанного вами HDD в данном режиме составляет 1,1Mb/sec при средней линейной скорости в 85Mb/sec. | Вряд ли. Торрент-клиент скидывает данные по несколько МБ примерно раз в 12 секунд. Звука головок при этом абсолютно не слышно. Сейчас торренты "мёртвые", точнее не могу сказать. При выводе списка файлов всего системного диска вялые почти неслышные подёргивания. Цитата: Если да, то запустите браузер, настройте его помнить открытые при выходе из браузера вкладки, откройте порядка 20-40 страниц, закройте браузер. Запустите | Когда-то делал что-то подобное, 100 вкладок не проблема на двухядернике T4300. По другому сценарию, на четырёхяденике i5 всеми 4 ядрами обрабатывается видео программой avidemux с низким приоритетом, запущена игра типа Скайрим и в фоне качаются 20 торрентов в виртуалке. Игра идёт так, как будто и нет других задач. Ну и как обладатель кучки компьютеров и кучки жёстких, повторяю, нет или почти нет разницы стоит система на диске 2000 года или 2017 года, различие в скоростях hdd раз в 10, а система, что на современном компе с быстрыми дисками, что на древнем с IDE, и там и сям загружается 30...40 секунд. Интерфейс мгновенно отзывчивый. Когда-то меня такой момент разочаровал, сейчас пофиг. Цитата: Запустите копирование большого объема данных в пределах одного физического диска (того же на котором установлена OS), | Можно, но смысла нет. У меня во всех "живых" компьютерах по 3 шт внутренних дисков, всё обустроено так, что задачи чтения-записи распараллеливаются между ними. Это если речь о нормальной повседневной работе. Искусственно, конечно, можно создать любую ситуацию. Да, я встречаю и нередко реально тормозные компьютеры из-за жёстких дисков, но у них всегда есть аппаратные или системные проблемы. Добавлено: Один торрент пошёл. Данные скидываются по 2...3 МБ как загрузятся. Сейчас интернет тормозит или медленно отдают, получается примерно 1 обращение к жёсткому диску раз в 6...40 секунд. активность при каждом обращении менее 0,5 с. |