Dimonsk
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ребята, имею SSD Samsung 850 EVO / HDD Toshiba DT01ACA050 / Motherboard Gigabyte GA-Z87-HD3 / CPU Intel Core i5-4570. Решил перейти с Windows 7 на Windows 10 [1809] LTSC, НО, после установки Windows 10 на SSD-накопитель, мой жёсткий диск стал странно себя вести... постоянно слышу парковку голов с периодичностью чуть-ли не в 2-3 минуты... какие-то клацанья. При обращении к файлам на HDD происходит временная задержка, что очень сильно раздражает. Аналогичная проблема была описана ещё в 2015м году ЗДЕСЬ, НО, видимо, Microsoft за 5 лет существования Windows 10 так и не решила её. Примечательно ещё то, что после того, как я обратно установил Windows 7, всё вернулось на круги своя и жёсткий диск нормально заработал. Чтобы HDD не отключался, у меня в семёрке выставлен параметр, запрещающий отключение жёсткого диска через 20 минут: Собственно, и в десятке я его настраивал таким же образом, но всё тщетно... Нет ли у кого-нибудь соображений по этому вопросу, чтобы второй жёсткий диск нормально работал в системе без выше приведенных недостатков? Заранее благодарен за рекомендации. |