lavabot
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Chipset Intel G41 с IH7 под Windows в режиме SATA AHCI не видит подключаемый жесткий диск, включением питания, нужно только перезагружаться, чтобы увидела система подключенный новый диск. Менеджер устройств не обнаруживает его. А под Linux будет то же самое, или может есть команды запуска определения нового подключенного оборудования, без перезагрузки? Добавлено: начинаю вникать в тему, читаю про утилиты, команды udev; modprob - но я в этом еще полный newbie. Т.е нужно инициализировать загрузку модуля ядра повторно, а вот название модуля для жесткого диска какое нужно еще узнать. Добавлено: вот нашел тему, буду курить: https://habr.com/post/102387/ Добавлено: выкурил, все получилось, может кому пригодится: echo "- - -" >/sys/class/scsi_host/hostX/scan Х - номера портов SATA - 0;1 и т.д. я набрал по очереди с 0 по 4, на 5 получил ошибку вывода. Т.е у меня на плате получается 5 портов SATA - 0-4 Не знаю можно ли что-то подобное сделать в Windows, но в Linux все ОК. I like Linux very much!!! |