Emelyan
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Уважаемые спецы! Vladislav_A, igor me v2, suto22, WatsonRus, Sedin и др. Вы будете смеяться, но... Поставил SSD 240 Gb, поставил 2 планки ОЗУ поменьше – SODIM DDR3, 2 Гб, 1333 Мгц, (как советовали товарищи), установил windows 10. Заработало, но особых изменений не было, скорость не изменилась (или я не заметил). Тогда решил поменять и процессор на старый Intel® Pentium (он у меня оставался). Как говорили в теме, что процессор Core 2 Duo T9300 сам конфликтует с материнской платой, они друг другу не подходят. Поставил, ноутбук почистил от пыли, поменял термопасту. Но! Ноутбук не включился!!! Bios не загружается, экран темный, кулер включается, но через 2 секунды останавливается и не крутится, зажжен синий светодиод на кнопке включения. Прождал 2 минуты – тишина. Проверил все – вроде в норме и ничего не греется. Со страху снова поставил старый жесткий диск, с привычной работающей ОС. Результат тот же. Только включил – загорелся синий светодиод, запустился кулер. 2 секунды (даже наверное 1 секунда) – кулер останавливается, слышен щелчок выключения компьютера, экран черный и все так и стоит! 2 раза все разбирал, менял процессоры – результат тот же! Что это? Я БИОС снес? Или материнку спалил? Если попробовать с БИОСа, ведь он не запускается – как это сделать (или у Гугла спросить? И, вроде, на этом форуме вроде есть такие темы)? А про «маму» вообще боюсь даже думать! Сижу, пока ничего не предпринимаю, подожду ваших советов. Пока работаю на компе дочери. |