exMIB

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Хочу поделиться радостью от успешного эксперимента Автономное клонирование одной кнопкой без компьютера с механического HDD Seagate 2.5" ST320LT012 320 Гб (сектор 512 байт) на механический HDD WD 2.5" WD5000LPCX-00VHAT0 500 Гб (сектор 4К) ОС Windows 7 64 bit Ultimate на диске была ПРОШЛО УСПЕШНО Оборудование: AgeStar 3UBT8-Black (новый 2500-3000 р, б.у. 1000-2000 р) Умеет быть как просто докстанция внешняя для жестких дисков 2 гнезда размеры 2.5" и 3.5." оба и имеет кнопку клонирования одного хдд на другой, главное не перепутайте гнёзда, а то будет полное стирание на хдд на который всё копируется И идёте спать Затем обратно вставляете новый хдд и ноут даже не замечает почти изменений только драйвер доставляете для хдд и ещё одна перезагрузка и всё комп как новый Единственное свободное место он в не размеченное оставляет, но это потом легко отдать любому логическому диску с помощью того Minitool Partition Wizard (но пока в данном случае еще не пробовал, а обычно так раньше делал) или создать еще один логический диск прямо из панели управления виндовс на усмотрение Я очень доволен Конец мучениям Точное время клонирования не засекал, на ночь поставил, но думаю 80-100 минут не более или ещё меньше там в инструкции расчет есть 80 Гб - 25 мин, 200 Гб - 62.5 мин Формула: емкость полного диск от куда клонируем (исходный диск) / 3200 Мб/мин = время сколько потребуется для клонирования Ставьте только подальше от домашних животных и где нет вибрации и чтобы никто не перевернул Теперь ни надо ставить больше никакие обновления в ОС, которые могут испортить ОС и думать как заставить программы клонировать жесткие диски 512 байт на 4К, хотя это конечно очень интересно понимать, но когда надо быстро сделать, то не очень Буду пробовать теперь с SSD Ещё тема, где искал решения http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2845&start=2200#2 | Всего записей: 3370 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 04:47 04-12-2021 | Исправлено: exMIB, 04:47 04-12-2021 |
|