igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Заметьте. я говорю ПОДОБНОЕ.а не тоже самое | Да не, терминологически это и будет как раз дефрагментация, только не внутри одного диска или раздела, а между двумя дисками У меня для начала вам есть один вопрос, как это сработает, если RAID будет заполен более чем на половину? Это уже не универсальный алгоритм. Это накладывает ещё один "слой сложности", помимо и так двойной сложности, что при работе подобного алгоритма надо будет учитывать не только ФС, но и разбивку на страйпы самого RAID. Да, наверное это можно напрограммировать, но это РЕАЛЬНО СЛОЖНО, думаю просто никто не писал подобный алгоритм, потому что реальная потребность в этом в домашней сфере очень низкая, не многие пользую RAID, а в серверном деле большинчтво сисадминов не стали бы это делать так, потому что они понимают, что в случае сбоя получится каша полная. А значит надо всё-равно иметь резервную копию, а если она есть - так просто ставим другие диски или затираем старые и создаём новый RAID или ставим одиночный диск и клонируем на него информацию обратно. Вероятность сбоя увеличивается ещё и из-за времени работы. Сколько времени занимает просто клонирование с диска на диск? А сколько времени дефрагментация диска с инфой такого же объёма? Разница в 2,5-3 раза будет, а может быть и больше, если фрагментация очень сильная... |