Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Восстановление SD карт из RAW формата

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

lavabot

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть SDHC карты Transcend которые либо умерли, либо в них произошел сбой т.к они использовались в LVM томах, которые разрушились из-за разъединения дисков.
 Не форматируются ничем, хотя доступ к ним есть, читаются, и Hex редактор имеет доступ к ним, просто у меня нет опыта работы с Hex редактором, чтобы прописать их нулями при помощи его. Надо разбираться, изучать как это сделать.
Давайте попробуем их тут все вместе протестировать и восстановить если это будет возможно?

Добавлено:
с чего начнем, я слушаю и делаю по Вашим советам, т.к сам не знаю что нужно делать.

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 14:21 31-05-2024
gutasiho

Gold Member
Hex-редактор HxD или любой другой.
Tools | Open disk | указал на карту | Ctrl+A (выделить все), или выделил мышкой какую-то часть | ПКМ - Fill selection | справа сверху введи 00 и нажми ОК. Результат сразу станет виден в редакторе. Нажать кнопочку Save, теперь нули запишутся на карту.
Читай тему. А так же супер-полезно не лениться и спрашивать у гугла.

Всего записей: 7651 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 15:24 31-05-2024
BorlandIMHO

Silver Member
lavabot
Винда с кардридером есть? Проще всего diskpart почистить...
Запустить "от имени администратора"

list disk - получить список дисков (дабы получить номер требуемого диска; как правило, съёмный диск вставленный последним имеет максимальный №)
sele disk N - выбрать диск по номеру.
clean all - очистка

https://recoverit.wondershare.com.ru/format-harddrive/diskpart-clean.html

Всего записей: 2615 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 15:30 31-05-2024
lavabot

BANNED

Цитата:
Винда с кардридером есть? Проще всего diskpart почистить...
Запустить "от имени администратора"

BorlandIMHO

Спасибо интересно, изучу, я делал только командой clean и ничего не получалось - раздел не мог создать, т.к места не было.  

Добавлено:
BorlandIMHO

к сожалению результат тот же после clean all:

DISKPART> create partition primary

Virtual Disk Service error:
There is not enough usable space for this operation.

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 20:06 31-05-2024
Victor_VG

Tracker Mod
lavabot

Я вам в железном флейме писал:
08:36 30-05-2024

Цитата:
lavabot

Тогда просто очистите первые 50 - 100 МБ нулями в хекс-редакторе что гарантирует уничтожение разметки. Способ проверенный, пока ни разу не подводил.

16:18 30-05-2024

Цитата:
lavabot

Тут не dd нужно звать - вашем случае dd не справится!, а хекс редактор умеющий напрямую писать на диск. Например 010 Editor (c) SweetScape Software Inc (не бесплатен! - shareware, берём редакцию под используемую ОС - Linux, MacOsX, Windows). В нём открываем физический диск sdb и руками пишем первые несколько секторов нулями, сохраняем, после копируем в следующие и дальше по нарастающей увеличиваем размер копируемого блока нулей. Этот редактор умеет работать с любыми устройствами и к нему есть шаблоны позволяющие прочить многие двоичные структуры.

с учётом что вы использовали *NIX ОС, под вин просто откройте диск с номером вашей флешки, всё остальное так же. Или вы хотите чтобы за вас всё сделали? Тогда обратитесь в сервис-центр и не морочьте людям головы.  

Тут отвечать не стану - не интересно помогать тому, кто хочет чтобы за него всё сделали....

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti

Всего записей: 34316 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 23:59 31-05-2024
lavabot

BANNED

Цитата:
 под вин просто откройте диск с номером вашей флешки,

не понял, я даже подсунул эту карту под установку ОС Debian, но она с ней не справилась, также в фотоаппарат вставлял, тоже ошибка форматирования, полагаю, тут уже никто ничего не сделает, не только я, умерли они....
А здесь я советуюсь как делать, а не прошу за меня делать.

Добавлено:
Единственное, что я хочу еще посмотреть под Linux, это управление и диагностику SD карт и увидеть, что регистр, разрешающий запись на карту стоит в запрете, как пишут,  что там прогорает перемычка и карта становится не рабочей. Странная технология, похоже на вражеский заговор по выведению электронных элементов из строя. При этом возможно это произошло после использования обновленной диагностической утилиты от Transcend. Не могу утверждать, не обратил внимание на последовательность использования различных инструментов для диагностики и подготовки к работе.

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 05:48 01-06-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Восстановление SD карт из RAW формата

Реклама на форуме Ru.Board.