Yurick2010
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Ровно столько у пряморукова, (по Вашей терминологии) уходит на снять-поставить ПГ на эпсоне. Почему не съёмная? Кто сказал? | А потому, что она не съемная, но ЗАМЕНЯЕМАЯ. И потому, что я сам заменил уже 2 головки на этих принтерах и знаю, что нужно снять несколько фальшпанелей, вытащить несколько шлейфов, фантастическим везением нажать на 2 защелки сзади каретки и снять контактную панель, затем открутить 4(?) болта и вытащить голову, следя за изгибающимся шлейфом, вытащить шлейф и проделать это в обратной последовательности с новой головкой. Если вы сумеете это сделать за 5 секунд, то с меня - ящик водки! А я говорил в прямом смысле этого слова - столько времени нужно в принтере Canon, чтобы освободить рычаг крепления блока головки, вытащить старую головку, поставить новую и защелкнуть ее. Разница в конструкции и в удобстве очевидна, и эта операция доступна любому пользователю (как при подготовке нового принтера к эксплуатации, так и в любое другое время), а не только "пряморуким" товарищам со специальными знаниями. Цитата:Точно, точно (ПикОфарада), ошибся Цитата: Сколько конкретно чернил выливают уважаемые Вами кеноны при прочистке? Сколько конкретно? | А вот сколько точно - не скажу, не замерял, поскольку это не нужно - за 3 года фотопечати - более 1000 листов A4, более 1000 компакт-дисков и все прочистки - в памперс принтера. Попробуйте такое в Epson - прямая дорога в сервисный центр через год эксплуатации. Если мы с 2-х Эпсонов за месяц сливаем в отстой около пол-литра бурды от прочистки, за год - 6 литров! Это все вместится в памперс принтера при обычной эксплуатации без слива? Да вопрос бездумного слива чернил со всех цветов при замене только одного цвета, да еще в таком количестве известен каждому владельцу этих принтеров. Цитата: В общем, всё бы это имело мысл если бы не одно но. У подруги стоит на подоконнике как раз эта модель. Как я писал выше на снпч с полимером. Описывать смысла нет. Всё безупречно. Девушка фотограф, тиражи огромны, спортивное увлечение семьи, кто быстрей сбросит памперс на принтере... | Еще одно спортивное увлечение этой семьи - кто сегодня выносит ведро с парашей от слива принтера. Ну значит девушке повезло с принтером или с СНПЧ. Мы свои СНПЧ давно заменили на перезаправляемые картриджи, поскольку эксплуатируем принтеры в передвижных условиях, а СНПЧ очень чувствительны к тряске, наклонам и перепадам температуры. Мне не понятно, что вы называете "полимером" ? Если это пигментные чернила, то чернила какого производителя вы используете? Задаю этот вопрос, поскольку мы используем чернила OCP, а они приближены к оригинальным по химсоставу и однозначно не пигментные. Цитата: А я не выложу, не знаю где альбом... | А я буду периодически "радовать" этот раздел новыми "шедеврами", которые "умеет" печатать только этот "замечательный" принтер. Да и руки тут не причем. Было бы это так, если бы не удалось получить ни одной приличной фотографии на этом принтере. Однако, когда принтер, отпечатав 5-30 нормальных фотографий, вдруг начинает самостоятельно беспричинно "чистить" головку, а после этого выдает такие "шедевры", после чего его в этот день уже невозможно использовать - это уже не на моей совести. На следующий день история может повториться. А может печатать и весь вечер - непредсказуемо! Когда этот дурень начинает свою прочистку остается только сидеть и молиться. Цитата:Все познается в сравнении - повторяю это. Безупречными выглядят фотографии фотолабовского качества, отпечатанные с хорошего оригинала на ip6700 с каплей в 1 пикОлитр. Даже трудно поверить, что это отпечатано на струйнике за 180$. По сравнению с этим, фотографии, отпечатанные на Эпсонах можно назвать только "нормальными". Но для основной массы народа с "мыльницами" это стандарт. Качество цветопередачи этих принтеров я не сравниваю, поскольку оно зависит от множества факторов и довольно несложно корректируется при помощи цветовых профилей, которые для своего ip6700 я редактирую сам. То же самое можно сделать и для любого другого принтера. Цитата: Зачем сравнивать то, что не создавалось, для того чтобы отбиваться на дорогих картриджах, а являтся действительно качественным устройством. | Я никогда бы не стал сравнивать несравнимое. S400 я привел только "до кучи", поскольку 4-х цветная модель 10(?)-летней давности стоимостью 120$ не сравнится по качеству ПЕЧАТИ ни с одним из самым дешевых современных принтеров. Что касается ip6700 за 180$, то это именно тот случай - "отбиваться на дорогих картриджах" на сравнительно дешевом принтере. Одна оригинальная чернильница стоит около 7$, умножаем на 6 - около 40$ за комплект, совсем недешево! Еще одна засада - невозможно установить СНПЧ, поскольку в термоэлектрических ПГ напрочь отсутствуют клапана и чернила держатся только при помощи вакуума, что при использовании СНПЧ невозможно. ОДНАКО!!! И это коренное отличие между этими производителями! - Кэноны понимают, что картриджи можно перезаправлять и ПРЕДОСТАВЛЯЮТ такую возможность. После перезаправки картриджа выдается сообщение типа (мой смысл) "По счетчику чипа мы знаем, что чернила в картридже должны закончиться, однако мы видим, что вы можете заправлять картриджи, поскольку вы это уже сделали. Если вы хотите продолжить печать той парашей (или хорошими чернилами), которые вы залили в картридж, то нажмите кнопку Х и удерживайте ее определенное время. После этого печать продолжится, однако на гарантийную замену ПГ вы можете не рассчитывать и уровень чернил мы показывать не будем. Итак, выбор за вами!" И так - для каждого цвета в отдельности. И все! И можешь печатать пожизненно, заправляя оригинальные чернильницы. Справедливо? Умно? Мой ответ - да. И такого производителя я уважаю. PS. Правда Кэноны быстро осознали свою ошибку, сделав недорогой и высококачественный 6-цветный принтер, быстро сняли эту модель с производства и в настоящее время аналогичные модели стоят гораздо дороже. Однако похожие 4-цветные 5-картриджевые пикОлитровые модели серии Pixma с высокоточными литографическими соплами обеспечивают тоже весьма и весьма приличное качество печати. Конечно, "не все Кэноны одинаково полезны". Модель тоже надо уметь выбирать. Но это тема отдельного разговора. | Всего записей: 21 | Зарегистр. 11-03-2010 | Отправлено: 21:47 22-04-2010 | Исправлено: Yurick2010, 23:34 22-04-2010 |
|