lavabot
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Можно и так, и так. Особенно если во втором роутере есть режим "точка доступа" (при котором он работает как свитч и точка доступа, не занимаясь собственно роутингом). По первому варианту (LAN-LAN) - возможны всякие неочевидные неприятности. Например, мне так и не удалось завести Wink , подключённый сквозь МГТС-овский ONT (притом, что в качестве просто свитча и точки доступа он работал, после отрубания DHCP-сервиса и WAN-интерфейса). Пришлось заменять на туполинк Archer C20... При {LAN-WAN}, если нет режима точки доступа, появляется второй NAT; это может быть критично для некоторых сетевых служб на клиентах второго роутера (торренты, например) и критично для связи между клиентами 1-го роутера с клиентами 2-го (сетевые диски, например, работать через NAT не будут). Использование {условно-} полноценного роутера в качестве точки доступа имеет смысл только при наличии лишнего роутера (или возможности добыть его "за спасибо"). | вот настало время делать подключение и изменять локальную сеть в квартире. Добавлено: BorlandIMHO Хотелось бы сделать минимальные изменения по разводке локальной сети. Т.е в идеале, разрываю витую пару входящую от провайдера и вставляю ее в порт WAN своего Wi-Fi маршрутизатора Dlink Dir 300 Далее заказал на Авито тоже Dir-300, если продавец отправит, обойдется он мне в 300 руб, через несколько дней придет. Но мне нужны 4 порта LAN для локальной сети на этом купленном марштрутизаторе. Т.е его нужно соединить с моим маршрутизатором LAN - WAN чтобы по 4 портам LAN раздать Интернет по потребителям в квартире, Если куплю маршрутизатор Dir-300, посмотрю его прошивку и в установках, как там настроить уже по факту. Добавлено: Цитата: При {LAN-WAN}, если нет режима точки доступа, появляется второй NAT; это может быть критично для некоторых сетевых служб на клиентах второго роутера (торренты, например) и критично для связи между клиентами 1-го роутера с клиентами 2-го (сетевые диски, например, работать через NAT не будут). | Думаю, что режима точки доступа в Dlink Dir 300 не будет, это слишком старая модель, но нужно будет смотреть по факту при наличии устройства. Связи между клиентами 1 го роутера с клиентами 2-го по локальной сети не будет, а вот Тоrrent как клиенту второго роутера мне нужен будет. | Всего записей: 1107 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 22:17 17-05-2024 | Исправлено: lavabot, 23:14 17-05-2024 |
|