renee
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору У меня HP LJ 1000, в нем с завода установлен картридж С7115А, когда полетел фотобарабан, пошел в магазин за заменой. Специально мучил консультантов на предмет того, какой мне нужен конкретно под мой принтер. Сказали, что подойдет фотобарабан от 1200-го, дали модель даже (фотобарабана): С7115 (похоже, это одно и то же, что и модель картриджа целиком). В прайсе сей девайс значился как для 1000W/1200/и др. Барабан мне дали светло-зеленого цвета. Букве W в модели принтера, ровно как и цвету барабана (в родном картридже он больше светло-голубой) я внимания не придал, подумав, что 1000 и 1000W - один черт, а цвет... ну что цвет? Ну, хоть розовый в сердечко, главное, чтобы печатал... Установил это новый барабан, прочистил принтер, собрал, включил... Принтер говорит: "Открыта передняя крышка либо картридж отсутствует" и мигает нижний оранжевый светодиод. Дальнейшие мои мучения с принтером рассказывать не буду, дабы не захламлять форум, только опишу результат: после о-о-очень длительных опытов методом научного тыка выяснил (просто-таки осенило!!!), что дело в фотобарабане. Лазерный модуль (ну, или как там он по-умному называется), который находится прямиком над картриджем, видимо, определяет лучом наличие/отсутствие картриджа. Вот другой цвет барабана-то и сделал эту проверку невозможной... Или как это все еще объяснить??? Короче говоря, поставил старый - все вмиг заработало. Отсюда вопрос, даже три: Действительно ли важен цвет фотобарабана, и какие еще параметры (кроме конкретной модельной принадлежности) могут сыграть вот такую вот злую шутку? Есть ли возможность заставить принтер заработать с этим новым (светло-зеленым) барабаном? И вообще, абстрагируясь от проблемы, как посоветуете подойти к проблеме замены барабана, и на какой?.. |