igor_me
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добавлю, может наведёт на какие мысли: у того 1640, с которым я ковырялся, была такая история. Сначала по индикаторам и сервисмануалу я увидел такую же ошибку фьюзера, как у вас. Полез чистить датчик (нагара у меня не то что много было, но явно был). Вроде помогло, принтер стал "продвигаться" в инициализации дальше, а именно, стал происходить прогрев (слышно по характерным щелчкам) и крутился движок, который на привод захвата бумаги, а главный движок не крутился. Потом полез я на плату и увидел микруху, управляющую движком, с дыркой Вот. Возможно вам эта история и не поможет... В подобных случаях я бы пошёл сначала греть всю плату, а потом бы попробовал зайти в принудительный режим прошивки. Может принтер определится... Справочный материал: http://overchip.ru/forced_mode/ Добавлено: Цитата: там внутри свободно болтается пластинка | А что за пластинка? Керамическая такая? с дорожками? Так это сам нагревательный элемент наверно А что значит болтается??? Он вообще-то должен быть двумя клипсами прижат с обоих концов... Сфоткайте для иллюстрации, если есть возможность... |