lavabot
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору BorlandIMHO Получается у меня будут два почти одинаковых роутера Dlink Dir 842, разницу я сделал в том, что тот роутер, который будет висеть у входной двери первоначально будет принимать Ethernet провод от провайдера - он будет висеть на бетонной стене, поэтому я взял его с внешними антеннами, чтобы с отведенными от стены антеннами прием и передача были лучшими, а тот который будет в кабинете возле рабочего стола будет такой же, но в конструктиве со встроенными 4 антеннами. Т.е ревизии S1 и R1. соответственно. Вот сейчас думаю об сетевой топологии, один вариант оставить все как есть - т.е вход от провайдера на маршрутизатор у входной двери и от него витая пара придет на маршрутизатор у рабочего стола, который я включу в режим точки доступа, соединенной по LAN линии. Я могу и не использовать LAN линию, т.к между этими двумя маршрутизаторами будет быстрое Wi-Fi соединение, но для надежности соединения, а также безопасности я соединю проводным соединением. И думаю, сейчас, а не проложить ли мне еще один сетевой кабель для возможности переключений, чтобы можно было сделать входным маршрутизатором роутер, который будет у рабочего стола, а его соединить уже с другим роутером, который будет переключаться в режим точки доступа у входной двери? Нужно ли это будет, ведь для Wi-Fi соединений разницы нет, какой из роутеров будет точкой доступа, а какой маршрутизатором и для общей для них локальной сети тоже разницы не будет, если я правильно понимаю, вторая резервная линия с RJ-45 на концах мне ничего не даст, основная линия не выйдет в стене в кабель-канале из строя, резервировать ее не нужно. А перемена по роли одинаковых маршрутизаторов, размещенных в разных местах ничего не дает для самой локальной сети. | Всего записей: 1107 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 23:41 20-05-2024 | Исправлено: lavabot, 01:11 21-05-2024 |
|