sval
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/sval.gif)
Хранитель династии | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору ManikP Цитата: Суть. Монитор Samsung 997MB калиброваный (делаю на нём макеты для типографии, а потому слежу). Photoshop CS2 (цветопрофиль иногда слетает, но за этим я тоже слежу и корректирую). IP 4000 с GcolourIng чернильницами. Бумага либо ломонд глянцевая 230, либо салют глянцевая 180. Проблема в том, что не могу нормально распечатывать фотки (печатать надо из Photoshop ввиду того, что там проходит вся коррекция, и в любом случае, лучше, когда всё работает ). Если использовать дефаултовые настройки PS, то в режиме ColorManagment не зависимо от того, кто занимается цветоделением (PS или принтер) оттенки уезжают любо в жёлтый, лбо в малиновый, а если печатать через OutPut, то съезжает к голубому, хотя цветность глубокая и если не смотреть на монитор, достойная (всё довольно реалистично). Рулить кривыми в OutPut не получается - результата 0, галки выставлял везде, где только можно. Подцеплял родные профиля для бумаги, выгонял градиенты серого - при всех раскладах претензий нет. Плашки тоже выгнал хорошо (CMY). НО при печати фоток всё уезжает в тёмные тона, даже сложно сказать, что именно перекладывает, но, скорее всего, магенту. Рулил и ползунки у Manual Color Ajustments, но проблема как-то принципиально не разрешилась. Посему сверх тупой вопрос: как быть? | Есть такя штука:Canon ICC Profiles Guide, от канона же. Печатаю по второму варианту из этого мануала, и всё ОК. Насколько я понял, сам канон рекомендует отнять у принтера любые функции, кроме плевания чернилами. А то, откорректированое в фотошопе изображение, драйвер принтера перетолмачивает ещё раз по своим алгоритмам.
---------- В России матом не ругаются, на нём разговаривают. © О. Мандельштам. Якщо людина не смiєтся, вона мабуть хвора або падлюка. "В интернете люди слышат только себя" (С)Андрей Бильжо |
| Всего записей: 1595 | Зарегистр. 31-05-2002 | Отправлено: 13:53 02-06-2006 | Исправлено: sval, 13:56 02-06-2006 |
|