sezam60
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Starvolfster Касательно чёрных полос по краям листа.Это проблемма всех принтеров серии PIXMA.Дело не в картридже.Всё дело в самой подаче листа.Края листа во время печатания сами по себе загнуты вверх,слегка.И вот этими краями лист чиркает по поверхности головки,которая само сабой покрыта капельками чернил и по любому смешиваясь они дадут чёрный цвет.Чёрный картридж тут не причём.Просто,когда листы долго хранятся на подающем лотке,они "подсыхают",края слегка загибаются.Попробуй,если обе стороны можно печатать,перевернуть листы другой стороной перед печатью(горкой вверх).У меня Р4000,тоже два года,когда долго бумага хранится на лотке подачи происходит то жн самое. Ссоветуювсем владельцам Пиксм вывести наружу патрубок отвода чернил в памперс.Сделал это с о дня покупки,Памперс сухой и виден расход чернил на промывку головки(я обе трубочки подвёл в баночку от фотопленки матового белого цвета,всё видно).Даже пробовал слив отфильтровать и снова в чёрный картридж заправить.Всё идёт нормально.Но это при экстремальном желании.Хотя отмечу,что IP4000 - самая удачная модель.Не нарадуюсь, после Епсон С82! Замечу,что на аукционе EBAY эта марка уходит почти по цене нового IP4300,даже с высохшей головкой(по причине простой заправки не чипованых картриджей).Ещё добавлю,что от Эпсона оставались много чернил,не оригинальных,и всё я "споил" своему Кэнону.При этом ни каких последствий небыло,головка не подсыхала вообще(у Эпсон чернила на водной основе). |