EAKislov
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору День добрый! Знаю что есть программные и на некоторых системах аппаратные способы управлять компьютером удаленно полностью, включая вход в биос и наблюдение за процессом загрузки ОС. с частности у интел есть система vPro если не ошибаюсь. мне необходимо аппаратное решение для управления одним компьютером с другого, причем любым который поддерживает USB мышь и клаву. Собственно задумка такая, 2 компа соединяются посредством USB устройства, на против монитора ставится любая USB камера, и второй комп полностью отдается в управление первому. для чего это нужно: собственно есть желание переустанавливать операционную систему на компе без присутствия лично. Любой не подготовленный пользователь подключает рабочий комп к не рабочему посредством этого USB устройства, в дальнейшем удаленный специалист устанавливает систему на не рабочий комп путем удаленного подключения к рабочему компу и эмулируя мышь и клаву на втором компе просматривая результат на камеру, выполняет все необходимые операции на нерабочем компе. По сути для не рабочего компа, USB устройство должно определяться как обычные мышь и клавиатура, для рабочего компа это устройство должно определяться как некий интерфейс в который через соответствующее ПО можно передавать движение мыши и нажатие клавиш с рабочего компа на нерабочий. и весь процесс отображать через камеру на рабочем компе. Если есть такие устройства или существуют решения позволяющие управлять компом по сети, например какие нибудь умные клавиатурные переключатели, подскажите! естественно чем дешевле решение тем лучше, мне не нужно программировать ферму серверов из 16ти штук, мне достаточно будет если можно подключить 1-2 компа и все сделать удаленно! Спасибо. Добавлено: в идеале меня интересует устройство, такое чтоб данные на него можно было передавать с другого подключенного компьютера или по сети, подключенной непосредственно к устройству! Это необходимо для удаленного управления другим компом по сети, для его настройки. в идеале я вижу такое устройство: устройство USB2KBD over Ethernet подключается к компу и определяется как клавиатура мышь, камера и USB флешка неопределенного размера. с другой стороны у этого устройства разъем для подключения к сети. принцип работы примерно такой: программа находит устройство в сети по мак адресу, далее открывается интерфейс работы с удаленным компом: виртуальная клавиатура, для передачи служебных клавиш поле для ввода текста окно отображения изображения с камеры. поле для мышки, где движение мыши передается на эмулятор так же как и нажатие клавиш мыши. при подведении курсора мыши к краю окна мышь движется в этом направлении самостоятельно. можно окно камеры совместить с окном ввода мыши. после подключения к устройству по сети подмонтировать ISO образ или папку который на устройстве определяется как флеш накопитель для удаленного компа. Собственно если есть что то похожее уже готовое, буду очень признателен за ссылку Спасибо! |