miant
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вот описание моей проблемы с печатью и вариант ее решения - надеюсь, это будет полезно "товарищам по несчастью". Принтер HP P1006 подключен к компу с windows 7 x86 и расшарен. Локально печать идет без проблем и пауз. При сетевой печати с других компьютеров (windows 7 x86) имеем те же проблемы, что и в начале темы - задание несколько минут висит в очереди печати, хотя печать уже давно закончилась, и на это время печать блокируется. Со следующим заданием печати все снова повторяется. Я перерыл кучу статей в инете, сложением разных рекомендаций проблему удалось решить следующим образом. 1. На компьютере с подключенным принтером запускаем редактор реестра regedit, открываем раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\LanmanServer\Parameters и в нем создаем параметр DWORD "Smb2" (без кавычек) со значением "0". Затем перезагружаем комп. 2. На удаленном компьютере запускаем установку принтера Add a printer (Добавить принтер), затем выбираем Add a local printer (Добавить локальный принтер), на следующем шаге выбираем Create a new port (Создать новый порт) и тип порта Local port (Локальный порт). В окне с именем порта указываем UNC путь к сетевому принтеру \\<сетевое имя компа>\<сетевое имя принтера>. Затем указываем путь к драйверам принтера (Have disk) - я скачал последние драйвера с сайта HP. Все, теперь сетевой принтер установлен и работает без пауз, проблемы с очередью печати нет - по крайней мере, у меня это так. В принципе, рекомендации п. 2 стандартные и распространенные, с их помошью я и раньше решал проблемы с печатью на Win-принтера HP по сети. Но в данном случае я не мог создать новый локальный порт с UNC путем до принтера - выдавалось сообщение "отказано в доступе..." - до тех пор, пока не выполнил действия по п. 1. Скорее всего, это решение также подойдет для принтеров P1005/P1505 и им подобным. |