gotowo
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Пацаны,об чём спор! Скажу о своём опыте с 4000м...С первого дня разобрал его и вывел наружу два тонких патрубка,что идут от базы головки в памперс(разумеется удлиннил),теперь все "ополоски" собираются в прозрачную баночку от фотоплёнки и видно,сколько чернил уходит на промывку.Проблемм со "сбросом памперса" НЕТ! Чернил мой 4000й выпил достаточно,разных производителей,и даже остатки от Эпсона(!).Ни разу не имел проблемм с подсыханием головки,но для профилактики раз в полгода снимаю её и промываю в ванночке со спец.раствором для ромывки головок(смесь пахнет аммиаком,мылом и спиртом,и пениться"Perfekt clean"называется,немецкий) .Причём интенсивность промывки зависит от предварительных показаний при печати теста. Печатал А4 более 20 листов фото и 70-80 шт.10*15см. фото-ни когда ни какого засорения сопел по причине "закипания"чернил не было!Это я отметил и на его предшественнике-i560м!Замечательная модель тоже!Так вот,всё же есть у аппарата "защита от Дурака",если температура ПГ приближается к критической...можно заметить,как он чаще заходит на паузу в левую "плевательницу"и там своими же чернилами охлаждает голову.Сами чернила,будучи на водно-спиртовой основе, не плохо охлаждают сопла(я проверял на своём,когда появились 4300-е мне захотелось добить свой(вот дурак был!))Теперь УВЕРЕН, что только в качестве чернил дело,применяю исключительно проверенные наборы для заправки. И ещё,если уж совсем не помогает продувка головки встроенными средствами-посмотрите на свои руки...если растут не из таза вынимайте головку,отмочите в растворе,наденьте на 10мл.шприц подходящий переходничёк(резина,ПВХ трубка...)и соединяйте заправленный шприц промывочной смесью прямо ко входу приёмной горловины головки(с сеточкой) и прокачивайте,пока на выходе не увидите,что вся группа сопел будет струить ровные тонкие струйки.И так к каждому входу.Это даже прописано в инструкции по применению этого самого раствора при промывке головы. Тоже самое,только уже на выходе самих сопел головки можно методом вакуумного отсоса в месте засорения сопла проделать,тем же шприцем с мягкой насадкой из ПВХ,и разумеется аккуратно. Только если руки правильно растут,таких большинство! Всё это не раз и с постоянным успехом проделывал с Эпсоном С82,но там возни с отсоединением головы было...вообщем он не расчитан на такое к нему бесцеремонное отношение.То ли дело линейка Кэнонов,сам(кто то там)приказал снимать и продувать!И не бойтесь вы "человека с ружьём"! Сам живу в Германии,тут немецкие юзеры тоже с этими проблемами бьются,и успешно,освоили под заправку 4300й,"положили" на официального производителя и переделывают их и продают(139 евро!)с двухгодичной гарантией(см.аукцион "EBAY"в нэте).Так что,как ни крути,"самому заправлять" имеет огромные перспективы![q ]Подряд? НАРОД, НИКОГДА НЕ ПУСКАЙТЕ НА ПЕЧАТЬ БОЛЕЕ 10 СТРАНИЦ А4 ФОРМАТА (ЦВЕТНЫХ)!!!! ДЛЯ КЭНОНА ЭТО СМЕРТЬ!!!! [/q] Морфиус,братан!Кэнон-сильная вещь!Он это переживёт!Что ему,какие то 20 стр."без рамки"в цвете....Не получилось у меня "избавится" от старичка 4000го...он показал,что такое "прах и пух"!Теперь я его ни на что не променяю!У нас все офисы упаковались этими моделями и печатают ими цветные рекламные проспекты на А4...только успевают чернила подливать и памперсы менять! |