archiar
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Можно поизвращатся - купить не оригинальный чип ( например фирмы Мастер) и программатор к нему (программаторы большая редкость именно для перепрошивки этих чипов),а после засыпай тонер скидывай память на чипе и радуйся Добавлено: Цитата: У меня Epson CX5400. Как его заправлять? Еще там такая система, что принтер "запоминает" картридж и если он заканичвается, его заправить уже нельзя. Не знаю, может даже и уровень чернил помнит. Как это обойти? | Как заправля в инете есть с картинками даже. Уровень чирнил находится в чипе(для сброса есть програматор- стоит примерно 350р). А чирнила лить в них надо совместимые с бурабрайт. Добавлено: Цитата: у меня hp 1513. Пробовал заправлять черный картридж(№131), раньше был hp 1215 там все было норм. А на этом 1) нету привычной губки, аж странно, 2) заправлял уже много раз, истратил 1.5 шприца по 20 кубиков, 3) после заправки, после того как полежит на тряпочке(вроде уже все долно протечь куда надо) если картиридж перевернуть(или даже тряхнуть) чернила выливаются из тех отверстий, в которые я заправлял, а когда картридж летает при печати чернила разбрызгиваются по внутренностям принтера. Отсюда следствие: при черно-белой печати первая часть страницы выходить нормально пропечатанной, далее текст идет с полосами, а потом очень бледныйи вовсе сходит на нет. Сначала грешил на плохо прилегающую наклейку, но залепив скотчем получил тот же результат. Что мне делать, а? | Ребята из Нр не такие дураки чтобы в нахаляву лажить сто процентный катридж в мести с принтором. Вам дарят катридж с 50% поролоня + посеридине перегородка + пустота за ней. Лечится очень просто 2мя способами. 1) заливается в верхнию дыртачку причем под углом в 45 градусов(чтоды фильтр на головке не прокнуть). 2) Сбивается верхния крыжка, выламывается перегородка а пустата заполняется паралоном. |