arni729
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TBAPb ну-ну. Кому-то нужны сканеры для сканирования книг, для кого-то основная задача - негативы, для кого-то - фото, для кого-то самое главное скорость, для кого-то цена. И Разрастётся тема сканеры на сотню страниц и будут потом юзеры часами ковырять её в поисках ответа... ПО сабжу. ИМХО дело тут не столько в крышке сколько в оптике. Если сканер без проблем может отсканить небольшой объёмные предмет, то и с книжкой у него особых проблем не возникнет. Естессвенно для таких целей брать надо CCD, а не CIS. Хотелось услышать конкретные названия моделей... Ну-да ладно, видно не судьба. А сканер с автоподачей насколько я знаю стоит черезчур дорого. Да и не знаю как кому, мне например частенько нужно отсканить чужую книжку. Думаю, хозяин книги меня не поймёт, если верну ему его литературу в расчленённом виде. В общем, сам приобрёл Epson 1270. Дизайн замечательный, стоит меньше 2500, довольно шустрый, да и слава у него в рунете неплохая. КНиги, объёмиые предметы берёт не сказать что "на ура", но вполне приемлимо. ПРи чём основная проблема не в затемении у корешка а в искажении букв и строк, но тут уж вина не сканера, а очень толстой книги с очень маленькими полями. Да и решение есть - прижимать корешок рукой или юзать правильные книги. Так или иначе своей покупкой я доволен (по крайней мере пока ) И вам желаю ошибаться пореже. |