Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Проблема со сканерами Mustek

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

WereLeavingToday

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужна помощь, проблема со сканерами Mustek, в основном со сканерами 1200cu +, их через мои руки проходит большое колличество, и у большинства неисправность: Пропадает как устройство, после сканирования 1-2 а иногда 10 изображений вдает ошибку: сканер не подключен, проверьте кабель. Неисправность лечиться переустановкой драйверов, а иногда перезагрузкой, иногнда простым вынимание USB кабеля. Может подскажете в чем тут дело

Всего записей: 1 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 17:13 16-01-2007 | Исправлено: WereLeavingToday, 17:13 16-01-2007
bulletruz

Advanced Member
Господа!  
Был утерян установочный диск (дрова) к сканеру Mustek 2400 Plus, всё что найдено в и-нете на сайтах производителя и driver.ru в виде *.exe конфликтует и глючит.  
Есть у кого-то возможность выложить образ "оригинального" CD ? Благодарность не будет знать границ.

Всего записей: 922 | Зарегистр. 19-07-2004 | Отправлено: 13:06 11-02-2007
Vob169

Advanced Member
Здравствуйте.
 Извините заранее, если не в этом разделе задаю вопросы по драйверу к сканеру и работе ABBYY FineReader, то перенаправьте в который надо раздел.
У меня на ноутбуке установлена система Windows 10 Корпоративная 64 bit. Подключил к ноутбуку свой старенький сканер Mustek Bearpaw 2400 CS Plus. И встали следующие проблемы:
1. К этому сканеру у меня есть компакт-диск с драйвером и программой, но уже этот компакт-диск не устанавливается и пишет, что не та разрядность системы.
Ладно, тогда в интернете на сайте:
https://ru.drvhub.net/devices/cameras-and-scanners/mustek/bearpaw-2400-plus
скачал драйвер под Windows 10 x 64bit  для  Bearpaw 2400 Plus – он должен подходить, потому что, если зайти в Диспетчер устройств и открыть в Другие устройства-USB Skanner: Свойства- Сведения- ИД оборудования и значение будет USB\VID_055F&PID_0219&REV_0100, что соответствует выбранному драйверу на сайте, но когда скаченный драйвер хочу установить в систему через Диспетчер устройств, начинается устанавливаться драйвер, но появляется в конце установки окно, в котором драйвер (файл с расширением .inf)  не содержит информации о подписи.  
Можно решить эту проблему с подписью цифровой?  
Смотрите скриншот:

https://postimg.cc/Cn5Lw8sm

2. Второй вариант установки драйвера для моего сканера получился с помощью программы VueScan. Я установил на ноутбук эту программу, далее из этой установленной программы скопировал папку Драйвер с вложенными в нее файлами в другое место на ноутбуке, а саму программу VueScan удалил из системы. Далее открыл Диспетчер устройств и установил вручную драйвер из папки Драйвер от Vuescan. Драйвер успешно установился в систему для USB Skanner -  поставщик драйвера Hamrick Software, разработан драйвер в 2006 году, версия 1.0.0.157.

Устанавливаю ABBYY FineReader 8 Professional Edition (хоть и старенькая, но мне она нравится, да и запустилась тоже в Windows 10 Корпоративная 64 bit). Да вот только в ней проблема с драйвером – заходишь Сервис-Опции-вкладка Сканировать/Открыть и там строка пустая Выбрать драйвер.  
И вот как добавить драйвер в ABBYY FineReader, если драйвер уже установлен в систему, расположен в system32, если верить Диспетчеру устройств.
Не хочу устанавливать VueScan, чтобы в  ABBYY FineReader в  Сервис-Опции появился наконец-то TWAIN драйвер.
Подскажите, как «подсунуть» драйвер в ABBYY FineReader и при этом не устанавливать  VueScan, тем более, что уже драйвер для USB Skanner успешно установлен в систему через Диспетчер устройств ?
Заранее благодарю за помощь.

Всего записей: 775 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 21:58 12-05-2024
Greyleon

BANNED
Vob169

Цитата:
Устанавливаю ABBYY FineReader 8 Professional Edition (хоть и старенькая, но мне она нравится

Цитата:
Не хочу устанавливать VueScan

Да вроде решение тут уже просматривается даже не вооружённым глазом
Файн 8 пользовался во времена хрюши - нужно обновить (обновленная версия приятно удивит..). А чем вторая софтина не угодила, также не ясно. Как догадываюсь задача заключается чтобы сразу с бумажки сделать распознанный текстовик. Это не совсем разумно по моему представлению...
А с древним мустеком пришлось помучаться, как итог две оси: win2000 на постоянку + winme для сканера

Всего записей: 8297 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 22:23 12-05-2024
Scuzzy

Junior Member
Отключить проверку цифровой подписи можно... Но не нужно.
Либо обновлять файнридер, либо ставить Вьюскан, либо отключать проверку ЦП, либо ставить виртуалку.

Всего записей: 174 | Зарегистр. 25-11-2013 | Отправлено: 11:22 13-05-2024
Vob169

Advanced Member
Scuzzy
Greyleon

1. Можно решить эту проблему с подписью цифровой?  
Смотрите скриншот:

https://postimg.cc/Cn5Lw8sm

Можно исправить драйвер? Cсылка на него:  

https://dropmefiles.com/threq  Пароль: 123

Цифровая подпись в драйвере должна быть наверное?:  Hamrick Software  
Большая просьба, исправьте драйвер и дайте ссылку на исправленный драйвер.  
2. Если дело все  только в ABBYY FineReader, то какую версию ABBYY FineReader установить, чтобы в настройке программы автоматически определился драйвер?

Заранее благодарю за помощь.

Всего записей: 775 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 17:44 13-05-2024
Greyleon

BANNED
Vob169
Я тебе смогу ответить только частично...

Цитата:
Можно решить эту проблему с подписью цифровой?

Отключение проверки цифровой подписи драйвера - у меня так работало...

Цитата:
то какую версию ABBYY FineReader установить

На 10-ку корп - либо в теме по файнридеру смотри или здесь - скоро допишу (после 8-й версии хватит за глаза)
Не хочу устанавливать VueScan - нужно или пилите Шура, пилите Может  и без этого получится, но: стоит ли это затраченных усилий?

Вторую картинку смотреть не стал, у меня "патроны не той системы" в данный момент

Всего записей: 8297 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 19:31 13-05-2024 | Исправлено: Greyleon, 13:44 14-05-2024
Vob169

Advanced Member
Greyleon

Цитата:
Отключение проверки цифровой подписи драйвера - у меня так работало...

Не нахожу в правой части экрана пункт «Цифровая подпись драйверов устройств»
Смотрите скриншот:
https://postimg.cc/gX7gLkvf

Всего записей: 775 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 22:20 13-05-2024
Greyleon

BANNED
Vob169

Цитата:
Смотрите скриншот
- в данный момент мне несколько сложновато объяснить по винде (как до этого же говорил: у меня "патроны не той системы")

если нужно, заходи - тут можно решить ситуёвину. Не "выкай" больше - а то старым себя начинаю..

Всего записей: 8297 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 12:49 14-05-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Проблема со сканерами Mustek

Реклама на форуме Ru.Board.