Vob169
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте. Извините заранее, если не в этом разделе задаю вопросы по драйверу к сканеру и работе ABBYY FineReader, то перенаправьте в который надо раздел. У меня на ноутбуке установлена система Windows 10 Корпоративная 64 bit. Подключил к ноутбуку свой старенький сканер Mustek Bearpaw 2400 CS Plus. И встали следующие проблемы: 1. К этому сканеру у меня есть компакт-диск с драйвером и программой, но уже этот компакт-диск не устанавливается и пишет, что не та разрядность системы. Ладно, тогда в интернете на сайте: https://ru.drvhub.net/devices/cameras-and-scanners/mustek/bearpaw-2400-plus скачал драйвер под Windows 10 x 64bit для Bearpaw 2400 Plus – он должен подходить, потому что, если зайти в Диспетчер устройств и открыть в Другие устройства-USB Skanner: Свойства- Сведения- ИД оборудования и значение будет USB\VID_055F&PID_0219&REV_0100, что соответствует выбранному драйверу на сайте, но когда скаченный драйвер хочу установить в систему через Диспетчер устройств, начинается устанавливаться драйвер, но появляется в конце установки окно, в котором драйвер (файл с расширением .inf) не содержит информации о подписи. Можно решить эту проблему с подписью цифровой? Смотрите скриншот: https://postimg.cc/Cn5Lw8sm 2. Второй вариант установки драйвера для моего сканера получился с помощью программы VueScan. Я установил на ноутбук эту программу, далее из этой установленной программы скопировал папку Драйвер с вложенными в нее файлами в другое место на ноутбуке, а саму программу VueScan удалил из системы. Далее открыл Диспетчер устройств и установил вручную драйвер из папки Драйвер от Vuescan. Драйвер успешно установился в систему для USB Skanner - поставщик драйвера Hamrick Software, разработан драйвер в 2006 году, версия 1.0.0.157. Устанавливаю ABBYY FineReader 8 Professional Edition (хоть и старенькая, но мне она нравится, да и запустилась тоже в Windows 10 Корпоративная 64 bit). Да вот только в ней проблема с драйвером – заходишь Сервис-Опции-вкладка Сканировать/Открыть и там строка пустая Выбрать драйвер. И вот как добавить драйвер в ABBYY FineReader, если драйвер уже установлен в систему, расположен в system32, если верить Диспетчеру устройств. Не хочу устанавливать VueScan, чтобы в ABBYY FineReader в Сервис-Опции появился наконец-то TWAIN драйвер. Подскажите, как «подсунуть» драйвер в ABBYY FineReader и при этом не устанавливать VueScan, тем более, что уже драйвер для USB Skanner успешно установлен в систему через Диспетчер устройств ? Заранее благодарю за помощь. |