Tatay
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Та же проблема. Проблемная мышь: a4tech XL-747H (ID оборудования: USB\VID_09DA&PID_9090&REV_0102) На компе установлена Windows 7 Ultimate (32bit) Мать: Gigabyte GA-MA790X-DS4 Отключил старую мышь a4tech XL-740K (ID оборудования: HID\VID_09DA&PID_8090&REV_0606&MI_00) Подключив новую (XL-747H) мышь к работающему компьютеру, признаков жизни она не подала никаких. Винда написала, что ищет дрова для устройства и через пол минуты говорит, что не нашла (конкретно: она делала это прогой drvinst.exe, а оповещала о том, что не удалось найти драйвер с помощью dinotify.exe) В диспетчере устройств высветилось: USB mouse (с восклицательным знаком) Терпеливо щелкая по клаве скачал и установил с сайта http://www.x7.cn драйвер X-747H_XL-747H_V10.06V6.zip, распаковал и поставил. Перезагрузил компьютер и по прежнему никаких признаков жизни, возможно только жать на кнопку смены чувствительности (dpi) мыши вверху (при этом она меняет цвет) пока не загрузилась винда. После начала загрузки Windows 7 реакция на нажатие этой кнопки у мышки прекращается и винда опять нам пишет что не нашла драйвер. Всё также терпеливо с клавиатуры удалил "драйвера" от XL-740K, XL-747H, подтер за анинсталяшками, в диспетчере устройств удалил устройство "USB mouse", отключил мышку от USB и перезагрузил компьютер. Поставил "драйвера" заново и по рекомендации на странице загрузки сайта www.x7.cn, перезагрузил тачку еще раз. Подсунул мышь в USB сразу как комп издал "Пик". Мышь засветилась индикатором выставленной чувствительности, во время загрузки Win7 она погасла, после чего снова засветилась, как только я увидел рабочий стол и о боже!!! заработала! Но длилось это ровно 15-20 секунд, пока я не увидел всплывающее сообщение над треем, что винда ищет драйвера для только что установленного устройства. Далее мне написало, что драйвера к устройству не обнаружены и мышь опять перестала подавать признаки жизни. Проделав подключение мышки сразу после ребута и постаравшись быстро кильнуть drvinst.exe (их было 4) и dinotify.exe я добился того, что мышь осталась в рабочем состоянии уже на долго. Подсмотрев, какой же "успешный" драйвер ей выбрала Win7 сразу после перезагрузки, я увидел: "HID-совместимая мышь". Попытка перезагрузить компьютер или переткнуть мышь в другой USB порт вызывает всё тот же поиск драйвера для неё и ту же проблему. При попытке подсунуть этот драйвер принудительно после того как мышь "ушла в себя" и стала "USB mouse" мышь в себя не возвращается до перезагрузки. Думаю, что проблема не столько аппаратная, сколько в шипко умном установщике драйверов в Win7. XL-747H по сути - та же самая XL-740K, только с кнопкой блокиратором снизу (придавлена ковриком - курсор разблокирован, отпущена - заблокирован и не двигается). Для XL-740K устанавливал ранее "драйвер" "X-740K_X-748K_XL-740K_V10.06V6.zip", старая мышь работает без нареканий и подобных глюков даже без установки драйверов и определяется как "HID-совместимая мышь". *Пишу слово драйвер в кавычках потому, что по сути драйверов к ней не нужно вообще. Даже после установки этих якобы "драйверов", мышь остается просто "HID-совместимой мышью". Если распаковать самораспаковывающиеся архивы с дровами то драйверов там как таковых нет вообще. Всё содержимое - утилита, которая умеет работать с мышью для загрузки и выгрузки в её память скриптов на кнопки, умеет выставлять режим работы её колеса, менять частоту опроса USB-порта и время отклика кнопок и определять подключена мышь или нет. Даже и не знаю, чего бы такого сделать, чтобы новая мышь оставалась у меня распознанной как "HID-совместимая мышь" и винда не смела это оспорить... x_O P.S. Завтра обкатаю на компе с Windows XP - доложу о результатах. | Всего записей: 22 | Зарегистр. 29-10-2007 | Отправлено: 00:06 17-11-2010 | Исправлено: Tatay, 11:35 17-11-2010 |
|