DrWarrior
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору nv59 Да, команды есть, это не проблема. Проблема в том, чтобы послать их на принтер. Когда-то в давние времена, когда принтер подключался еще по LPT, эта проблема решалась так: 1. Создавался текстовый файл с ESC-командами "Esc @". например 2. Этот файл посылался на принтер из командной строки командой "copу /B ИмяФайла LPT1:" Сейчас же принтера подключены по USB, отправка такой командой на порт USB002, который я нашел в свойствах принтера, дает ошибку "Неопознанное устройство USB002:" Да и еще на форумах накопал, что сейчас Windows не дает напрямую отправлять команды на принтер, как это раньше было возможно. Т.е. сейчас отправка файла с "Esc @" выводит на печать лист с текстом "←@". На форумах пишут, что теперь такой фокус надо делать через GDI Print API, библиотека Windows(winspool.drv), представляющая прямой доступ к печати. Копал также на предмет какой-то фирменной Epson-овской утилиты, которая бы могла сама передавать Esc команды на прямую, не нашел таковой. Хотя думал, что будет, т.к. ESC команды описаны в руководстве пользователя, т.е. Epson полагает, что средний пользователь может ввести их, но вот способа я не увидел. А вообще, может быть мне все это и не нужно Проблема изначально звучит так - один и тот же документ Word печатается по разному на двух одинаковых Epson LX-300. На одном текст попадает символ в символ, но шрифт выглядит жирнее, чем на втором. Намного жирнее. И вот пойми почему, ведь вордовский документ я думал, печатается на матричном как картинка, а не как текст и должен выглядеть одинаково на разных принтерах. Вот я и подумал, что может есть какие-то Esc-команды, которыми можно решить эту проблему. Хотя с другой стороны - Esc-команды имеет действие только на текущий же документ, а не на настройки принтера? | Всего записей: 72 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 07:22 03-04-2014 | Исправлено: DrWarrior, 07:26 03-04-2014 |
|