doc11111
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте, я собираюсь покупать две батареи (12В, 9А*ч) для ИБП, модель: CSB HR1234W, но я знаю, что на рынке продается много подделок под эту модель. Я был в трех компьютерных магазинах, в одном мне предложили к покупке фирменную батарею от CSB: были защитные колпачки на клеммах и на дне батареи, на оттиске был указан месяц и год производства, но батареи уже было два года от даты производства (2013г.), поэтому я ее не купил. В двух других магазинах, на клеммах не было защитных колпачков, а главное на оттиске на дне батареи вместо года была написана большая английская буква "F", на других батареях маленькая английская буква "F", т.е. понять по оттиску, в каком году были сделаны батареи невозможно. Мой вопрос: на фирменных батареях CSB произведенных в 2015г. на оттиске обязательно должен быть указан цифрами (15) год производства и если вместо цифры указана буква "F", то это подделка? Или может с 2015г. фирма CSB перестала на оттиске указывать год производства цифрами и теперь там пишет букву "F" (что очень странно). Другими словами, буква "F" на оттиске это признак, что батарея не фирменная, а подделка или нет? И обязательно ли на клеммах фирменных батарей должны быть защитные колпачки? Я задаю этот вопрос, т.к. две батареи мне обойдутся в 4500 рублей и поэтому покупать подделку, у которых срок службы обычно 6-7 месяцев не хочется. И, пожалуйста, посоветуйте других производителей батарей для ИБП, которые делают качественные батареи со сроком службы хотя-бы 3 года или более. Заранее спасибо за Ваши ответы. С уважением, doc11111. | Всего записей: 843 | Зарегистр. 05-05-2009 | Отправлено: 01:32 13-01-2016 | Исправлено: doc11111, 01:36 13-01-2016 |
|