Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Возможно ли отрегулировать ход часов спутникового тюнера (ре

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

valery marchenko

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые академики электронных наук!

Вопрос – чисто теоретический и задаю я его на всякий случай, вовсе не надеясь на действительно, уж извините, дельный совет.
У меня есть телевизионный спутниковый тюнер (ресивер, декодер и т.д. – обзывают его по-разному…). Если имеет значение марка, скажу. «Модель ID 3329C».
Так вот.
Все, казалось бы, неплохо, но… часы, которые у него «внутрях» - бессовестно врут!
Они отстают на пару минут (точно не засекал) в день…, а потому его функция - включать телевизор в определенное время практически НЕ реализуется. Ведь приходится «лезть» в его настройки и КАЖДЫЙ день (!) выставлять время… А если я забываю это делать, да еще и несколько дней подряд (жизнь – есть лайф, как замечательно поют), то «набегает» очень большое суммарное отставание и он может «врубиться» с огромным запозданием и вовсе не синхронно с телевизором. И ладно бы – спешил. Включался бы РАНЬШЕ телевизора и «ждал» бы его… Так нет, мерзавец, отстает!
А поскольку я не электронщик, а, скорее танкист, то мне труднее чего-нибудь простенькое придумать. Слышал, что точность хода в электронных часах определяется размерами кристалла кварца… Вот и все мои познания. Так не брать же, в самом деле, в руки напильник! Да и в какую сторону пилить?!
Вот, собственно, и мой вопрос: МОЖНО ли как-то решить эту проблему?!
(По крайней мере, один вариант решения я знаю: найти хорошую уютную УРНУ и бережно ВЫБРОСИТЬ туда мой ресивер. А затем – взять с рояля толстый кошелек и купить – новый)
Но неужели этот вариант – единственный?!

Спасибо!

Валерий Марченко

Всего записей: 60 | Зарегистр. 08-12-2014 | Отправлено: 13:48 24-01-2016
Goldwater

Advanced Member

Цитата:
этот вариант – единственный?

Нет. Лучший вариант - не задавать таких вопросов где попало, в форумах АБСОЛЮТНО сторонней тематики. Этим вы показываете полное пренебрежение к местным правилам, а значит и к участникам: кто же такому отвечать будет?

Всего записей: 743 | Зарегистр. 28-07-2014 | Отправлено: 15:56 24-01-2016
valery marchenko

Junior Member
Goldwater
Advanced Member !

Вы, очевидно, правы.

НО...

Но, поскольку тюнер (ресивер, декодер) относится, все-таки, к ЭЛЕКТРОННЫМ устройствам, более того, во время ПРОШИВКИ взаимодействует - с КОМПЬЮТЕРОМ  
и компьютерными программами, то его, наверное МОЖНО считать - "ЖЕЛЕЗОМ", ПЕРИФЕРИЙНЫМ устройством...

Или участники уважаемого ФОРУМА - очень У З К И Е  специалисты???!!!
Знают ТОЛЬКО "...строение среднего уха горлинки ВЕРХНЕГО течения реки Мухосранки..."
А среднее ухо горлинки, гнездящейся в НИЖНЕМ течении этой реки - им НЕ ПО ЗУБАМ?
Не обижайте людей просто так!
Или им - ГРОШ ЦЕНА (!) как ЭЛЕКТРОНЩИКАМ...

МОЯ неправота заключается только в том, что я (может быть!)  
свое письмо отправил не в "тот" раздел...
Извините!

Валерий Марченко

Всего записей: 60 | Зарегистр. 08-12-2014 | Отправлено: 17:10 24-01-2016
Goldwater

Advanced Member

Цитата:
его, наверное МОЖНО считать - ... ПЕРИФЕРИЙНЫМ устройством

НЕТ, НЕЛЬЗЯ.

Цитата:
участники уважаемого ФОРУМА - очень У З К И Е  специалисты?

Это специализированный раздел специализированного форума. Не вижу, что по этому вопросу еще обсуждать, и не прибегайте в дешевым провокациям "на слабО" - "не по зубам": слишком наивный метод.  

Цитата:
МОЯ неправота заключается только в том, что я (может быть!)  свое письмо отправил не в "тот" раздел...  

Однозначно! Сходите в мебельный салон и уговорите их продать вам вертолет. Когда получится, тогда и возвращайтесь.

Цитата:
Не обижайте людей просто так!  

Это вы про себя? По-вашему, соблюдать правила - значит, обижать кого-либо??

Цитата:
Или им - ГРОШ ЦЕНА (!) как ЭЛЕКТРОНЩИКАМ

Подобным провокаторам - грош цена как претендентам на звание мало-мальски порядочного человека. Прощайте.

Всего записей: 743 | Зарегистр. 28-07-2014 | Отправлено: 17:27 24-01-2016 | Исправлено: Goldwater, 17:30 24-01-2016
ne_viens

Advanced Member
Часовой кварц на 32кHz неточный попался, перепаяй новый.
Лучше всего из старой ненужной "белой" матплаты компа.

Всего записей: 1570 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 17:34 24-01-2016 | Исправлено: ne_viens, 17:36 24-01-2016
Goldwater

Advanced Member
"Неточный кварц" - такое бывает?

Всего записей: 743 | Зарегистр. 28-07-2014 | Отправлено: 17:40 24-01-2016
valery marchenko

Junior Member
Goldwater
Advanced Member !  

Вы назвали меня "провокатором",  НЕ порядочным человеком, по-моему, совершенно НЕ обоснованно (то есть, НЕ приведя достаточных для такого серьезного обвинения оснований) и с легкостью оскорбили незнакомого человека...  
Подобная ЛЕГКОСТЬ и поспешность в выводах нехорошо Вас характеризует.
Вспоминается фраза: "Громче всех - ДЕРЖИТЕ ВОРА! - кричит САМ вор..."
А ведь до этого "вывода" все, вроде бы, было почти правильно...  
Жаль, прощайте.

ne_viens !

Ваша идея (насчет кварца - со старой "материнки") - великолепна!
Есть такая плата...
Спасибо!

P.S.
А насчет "неточного" кварца...  
Вы правы, что не стали объяснять предыдущему оратору - элементарные вещи.
Именно ТОЧНОСТЬЮ частоты колебаний, СТАБИЛЬНОСТЬЮ их во времени - и определяется качество кварцевого кристалла.
Это даже танкисту понятно...
Еще раз спасибо!

Всего записей: 60 | Зарегистр. 08-12-2014 | Отправлено: 19:32 24-01-2016
Goldwater

Advanced Member

Цитата:
по-моему, совершенно НЕ обоснованно (то есть, НЕ приведя достаточных для такого серьезного обвинения оснований)

Если пропустили обоснование - перечитайте местные правила.

Цитата:
с легкостью оскорбили

С каких пор констатация факта - это оскорбление?

Цитата:
Вспоминается фраза

Потрудитесь обосновать ваши воспоминания.

Цитата:
Именно ТОЧНОСТЬЮ частоты колебаний, СТАБИЛЬНОСТЬЮ их во времени - и определяется качество кварцевого кристалла

Да что вы говорите? И как, по-вашему, работает НЕкачественный кварц - задает нестабильные по времени колебания? ))

Всего записей: 743 | Зарегистр. 28-07-2014 | Отправлено: 19:50 24-01-2016
igor not me

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
"Неточный кварц" - такое бывает?

бывает каэш. Например как следствие "ухода" частоты со временем, "старения"  и т. п.
Либо он был изначально изготовлен неточным, то есть не на ту частоту, которая указана на корпусе, с отклонением.
Хм, вы же вроде "узкий" специалист, по печатающей технике, не? Откуда такие "глубокие" познания в кварцах?
Хотя может быть причина и где-то в схеме.
ЗЫ У меня кстати тоже есть такой ресивер, GLOBO, тоже часы то ли отстают, то ли спешат. Не разбирался ещё с ним...

Отправлено: 23:11 24-01-2016
Goldwater

Advanced Member

Цитата:
не?  

Не.

Цитата:
Откуда такие

Из средней школы.

Всего записей: 743 | Зарегистр. 28-07-2014 | Отправлено: 10:14 25-01-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Возможно ли отрегулировать ход часов спутникового тюнера (ре

Реклама на форуме Ru.Board.