valery marchenko
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Уважаемые академики электронных наук! Вопрос – чисто теоретический и задаю я его на всякий случай, вовсе не надеясь на действительно, уж извините, дельный совет. У меня есть телевизионный спутниковый тюнер (ресивер, декодер и т.д. – обзывают его по-разному…). Если имеет значение марка, скажу. «Модель ID 3329C». Так вот. Все, казалось бы, неплохо, но… часы, которые у него «внутрях» - бессовестно врут! Они отстают на пару минут (точно не засекал) в день…, а потому его функция - включать телевизор в определенное время практически НЕ реализуется. Ведь приходится «лезть» в его настройки и КАЖДЫЙ день (!) выставлять время… А если я забываю это делать, да еще и несколько дней подряд (жизнь – есть лайф, как замечательно поют), то «набегает» очень большое суммарное отставание и он может «врубиться» с огромным запозданием и вовсе не синхронно с телевизором. И ладно бы – спешил. Включался бы РАНЬШЕ телевизора и «ждал» бы его… Так нет, мерзавец, отстает! А поскольку я не электронщик, а, скорее танкист, то мне труднее чего-нибудь простенькое придумать. Слышал, что точность хода в электронных часах определяется размерами кристалла кварца… Вот и все мои познания. Так не брать же, в самом деле, в руки напильник! Да и в какую сторону пилить?! Вот, собственно, и мой вопрос: МОЖНО ли как-то решить эту проблему?! (По крайней мере, один вариант решения я знаю: найти хорошую уютную УРНУ и бережно ВЫБРОСИТЬ туда мой ресивер. А затем – взять с рояля толстый кошелек и купить – новый) Но неужели этот вариант – единственный?! Спасибо! Валерий Марченко |