lavabot
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Это ST-LAB U720, дополнительное питание через разьем Molex подключено, не помогает, напряжение просядает все равно, приходится подключать только отдельный блок питания. Подключение разьема Molex проверено, напряжение с БП системного блока поступает, но при подключении внешнего диска напряжение на USB входе, через который подключается HDD падает до 3.5 в. Добавлено: Тема становится более расширенной, т.к я никогда не вникал как работают USB устройства, но теперь придется. В эксперименте участвуют cейчас сниму скрины экранов: Добавлено: На выход контроллера ST Lab U720 через удлинитель 1м. подключен Smartbuy Hub SBHA-6000-K у него 4 порта. на один из них я подключил USB 2.0 внешний диск. - отображается на картинке - JM20336 на другой подключен USB 3.0 внешний диск - отображается - Verbatim - USB HDD на третий подключена флешка USB 2.0 - отображается как - Mass storage device. на четвертый выход подключена флешка USB 2.0 - Kingston Data Traveler. или другая комбинация сейчас сниму еще скриншот: Добавлено: Я не пойму, получается эта комбинация PCI-E - USB 3.0 контроллер + Smartbuy 4 портовый Hub не работают как 4 портовый Hub, потому, что если я отключаю внешний диск - отключается все, т.к отключается Renesans USB 3(2) hub. Сейчас проведу по шагам эксперимент. Добавлено: 4 порт: Отключил и включил флешку USB 2.0 - все нормально 3 порт Отключил и включил флешку USB 2.0 - все нормально 1 порт Card Reader USB 3.0 - все работает без проблем. 2 порт внешний диск - Verbatim USB 3.0 - Отключился весь Renesans USB 3.0 Hub и все устройства USB 3 отключились. Нужно перезагружать компьютер. Т.е вырубился полностью весь Hub 3.0. Hub 2.0 продолжает работать. Сейчас перезагружу компьютер и подключу к Smartbuy hub еще внешний диск USB 2.0 и проведу эти же операции снова. А без перезагрузки компьютера вернуть к работе Hub 3.0 нет возможности? не вытаскивая конечно плату PCI-E из слота MB. Добавлено: не получилось у меня карт-ридер 3.0 подсоединить - места мало между соседними гнездами - заменил его на докстанцию 3.0 Agestar. Других устройств с USB 3.0 нет больше к сожалению. Т.е сейчас получается у меня два жетских внешних диска USB 3.0 подключены к smartbuy Hub. На hub подано внешнее питание, все диски со своими блоками питания. При этом Agestar внешний диск я вижу в диспетчере устройств, а вот в безопасном удалении его нет. порт 3 отключаю USB 2.0 HDD - отключил - включил - все работает по hub 2.0 порт 2 отключаю внешний диск USB 3.0 - вернее у меня нет возможности отключить диск, я отключаю только Renesans Hub 3.0 - отображается как USB production. И все - порт 1 - Agestar - отрубился тоже, т.к отсоеденился весь Hub 3.0 PCI-E контроллера. Работают только USB 2.0 устройства. Добавлено: Получается так, что карт-ридер и жесткие диски я безопасно отключать не могу, в карт-ридере я могу безопасно отключить саму вставляемую карту, а сам ридер не отключается безопасно, только в менеджере устройств. Аналогично любой внешний диск USB 3.0. USB 2.0 отключается без проблем. Может драйвер другой поискать на Renesans USB 3.0? Добавлено: т. первоначально видим: Добавлено: Renesas - Host controller и 2 х портовый Root Hub. Подключаю к нему Smartbuy 4 портовый hub. Добавлено: появляется почему-то Renesas USB 2.0 Hub, хотя я подключил к нему USB 3.0 Smartbuy hub. Подключил к Smartbuy USB 3.0 - появился и USB 3.0 Hub. Но наверное у них такая особенность USB 2.0 hub cразу при подключении появляетс, а 3.0, только если есть присоединенное к нему устройство. Вроде как работает все корректно, только внешние диски как обычные USB устройства не отключаются Это так и должно быть? Или это свойство чипсетов, которые установлены в этих жестких дисках. Два которые у меня есть сейчас не отключаются. Добавлено: Почему при подключении Smartbuy контроллера появились 2 Root hub, ведь должен был появиться только его один Root hub? И почему Root hubs, а не простой hub? | Всего записей: 1107 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 13:58 10-10-2018 | Исправлено: lavabot, 17:13 10-10-2018 |
|