Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Вопросы по PIXMA iP8740.

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AnTul

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не печатает. Мигает попеременно кнопка питания и кнопка отмены печати. Вроде как ошибка B200 - "Требует обращения в сервисный центр". Сервисный центр у нас никакой - один принтер мне угробили, этот отвёз - сказали, что само пройдёт, всё нормально. Я так подозреваю, что переполнен счётчик памперсов. Нигде не нашёл, как входить в сервисный режим на этом принтере. Хотел сам разобрать, чтобы хотя бы промыть памперсы (а будет ли толк, если счётчик не сбросить?), но не смог. Подскажите, пожалуйста, есть ли у этого принтера сервисный режим и как в него войти? Есть ли руководство как его разобрать?

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 5630 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 15:53 16-10-2024
Scuzzy

Junior Member
B200 это не памперс, а башка кирдык.

Всего записей: 174 | Зарегистр. 25-11-2013 | Отправлено: 17:20 16-10-2024
AnTul

Gold Member
Scuzzy
- а то именно с ней не так? Я пару раз распечатывал - эта ошибка не всегда срабатывала. Сегодня взялся печатать - не получилось ни разу. Вытащил голову - залита чёрными чернилами. Протёр спиртом, поставил - ничего не поменялось. А где написано, что это именно голова? Можете мне мануал дать? И что нужно сделать? Почистить? Или сгорела?
Кстати, у меня стояли одни картриджи - левые, перезаряжаемые, на них принтер года три-четыре проработал, пока эта ошибка не стала выскакивать. Я купил другие, тоже перезаряжаемые. Сначала начал печатать, потом опять эта же ошибка. Может в картриджах всё-таки дело?

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 5630 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 17:38 16-10-2024
Scuzzy

Junior Member
B200 - чисто ошибка электроники - ошибка контроля температуры и напряжения питания печатающей головки.
Основные причины - неисправность печатающей головки, неисправность платы управления, неисправность блока питания, замыкания/обрыв в шлейфе каретки или на плате каретки.

Всего записей: 174 | Зарегистр. 25-11-2013 | Отправлено: 05:42 18-10-2024
AnTul

Gold Member
Головку я заказал на Али. К сожалению, там все бушные. То есть, если замена головки не поможет, то можно каретку ещё заменить, если они продаются и блок питания. Ну блок можно попробовать починить, если там электролит какой-нибудь высох. Если не продаются - выкидывать и покупать лазерный.

----------

Всего записей: 5630 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 11:19 18-10-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Вопросы по PIXMA iP8740.

Реклама на форуме Ru.Board.