Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Темы по региональным встречам (v.1.0a) » Украинцы тут V

Модерирует : 3xp0

LelikV (17-02-2005 13:11): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=7692  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец.  

Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском.  

А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын родится здесь. Я - украинец!

• Днепропетровск
  • Донбасс (Донецк, Луганск)
  • Запорожье
  • Киев
  • Крым
  • Луцк
  • Львов
  • Николаев
  • Одесса
  • Сумы
  • Харьков
  • Ужгород

Украинцы были тут, тут и тут и даже тут

• Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 19:39 17-12-2004 | Исправлено: karabas, 11:14 14-01-2005
    tolja

Silver Member
    Pups

Цитата:
    холод/голод/геноцид.. ай,

Ну почему же..., там еще на лыжах некоторые катаются... в Панкинском ущелье.

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 11:58 05-01-2005
    Pups

Классический Пупс
    tolja
    это конструктивное предложение?

Всего записей: 1193 | Зарегистр. 20-10-2001 | Отправлено: 13:10 05-01-2005
    russkiy

Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Pups
    теперь уже ТЫ ничего сделать не сможешь, все что от тебя требовалось власти ты сделал - теперь расслабляйся и попробуй получить удовольствие

----------
    Мне хочется, чтобы была и абсолютная правда, и окончательная справедливость, чтобы было добро и зло. Но есть только свет и тьма. И они существуют сами по себе.

Всего записей: 593 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 14:14 05-01-2005
    karabas

Full Member
    russkiy
    Злорадствуй, злорадствуй

А как теперь у вас освещают наши события? Что уже тут армагеддон и полный капут?
    Или немного сдержаннее?

----------
    Тут мирная борьба с произволом модераторов. Нас багато і нас не подолати!

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 14:37 05-01-2005 | Исправлено: karabas, 14:41 05-01-2005
    Pups

Классический Пупс
    russkiy

Цитата:
    попробуй получить удовольствие  

ха! так я его получаю.. правда не ассоциирую это ни с сексом, ни с извращением.
    ЗюЫю могет, в консерватории что-то поправить?©  

Добавлено
    вот и официальное

Цитата:
    Исполняющим обязанности премьер-министра Украины вновь назначен первый вице-премьер Николай Азаров. Об этом сообщили в пресс-службе Кучмы

Всего записей: 1193 | Зарегистр. 20-10-2001 | Отправлено: 15:55 05-01-2005
    russkiy

Full Member
    karabas

Цитата:
    Злорадствуй, злорадствуй  

А как теперь у вас освещают наши события? Что уже тут армагеддон и полный капут?  
    Или немного сдержаннее?

да не злорадствую я - с чего ты взял?

А СМИ наши лживые я не смотрю - я черпаю данные от друзей и родственников  киевских, так что....  

Добавлено
    Pups

Цитата:
    так я его получаю..  

я искренне рад за тебя

----------
    Мне хочется, чтобы была и абсолютная правда, и окончательная справедливость, чтобы было добро и зло. Но есть только свет и тьма. И они существуют сами по себе.

Всего записей: 593 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 18:14 05-01-2005
    Samovarov

BANNED
    russkiy

Цитата:
    теперь уже ТЫ ничего сделать не сможешь,

Прально. Мы уже свое дело сделали. И ща мы не должны ни чего делать. Ща Ющ должен делать.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 18:38 05-01-2005
    Pups

Классический Пупс
    новости на нтв сегодня вечером - это что-то  
    митинг по вопросу "мы простив того, чтоб азаров был в новом кабмине" расейские коментаторы назвали митинг "народ против назначения азарова исполняющим обязаности премьера"
    а смысл? ньюсы-то не только на росию транслируются... и тут их видно.. и лживость их - также.. неужто нтв хочет заработатьпопулярность на такой почве? или заказ из киева?

Всего записей: 1193 | Зарегистр. 20-10-2001 | Отправлено: 21:23 05-01-2005
    OLEX

Silver Member
    russkiy

Цитата:
    Цитата:так я его получаю..  
    я искренне рад за тебя  

за меня тоже порадуйся на досуге!

----------
    Отче Наш, иже еси в моем PC. Да святится имя и расширение Твоё. ENTER.

Всего записей: 3591 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 01:16 06-01-2005
    russkiy

Full Member
    OLEX

Цитата:

без проблем!

----------

Всего записей: 593 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 01:49 06-01-2005
    Tim72

Silver Member

Цитата:
    за меня тоже порадуйся

через год "порадуетесь", старший брат дядя Мехи научит, мало не покажется

Цитата:
    Вот минул год...

Что произошло за год правления Саакашвили? С одной стороны, как отмечают наблюдатели, в стране произошли перемены к лучшему. Грузия постепенно становится на ноги. Президенту удалось покончить с внутренней смутой, вернуть полунезависимую Аджарию в лоно Грузии, отстранив от власти главу автономии Аслана Абашидзе.

Бюджетную проблему президент Саакашвили поправил способом не вполне демократическим, но эффективным: наиболее проворовавшиеся чиновники из правительства Шеварднадзе сели в тюрьму, после чего быстро вернули в казну незаконно присвоенные миллионы. В целом доходная часть бюджета увеличилась в два с половиной раза.

С помощью США в Грузии началось строительство национальной армии. Вообще, весь год прошел под знаком тесного сближения Грузии с США и НАТО, что неудивительно - Грузия рассматривает Америку как гаранта своего стабильного существования и надеется на возможную помощь США в решении своих проблем, прежде всего внешнеполитических.

В короткие сроки новые власти создали мобильную дорожную полицию, которая пока не запятнала себя взяточничеством. В то же время лишились работы тысячи полицейских, и, как полагают, та же участь ждет многих военнослужащих.

Но пока что проблем у новой грузинской власти гораздо больше, чем успехов. Жизнь в новой Грузии, мягко выражаясь, очень нелегкая. В стране высок уровень безработицы, а уровень жизни основной массы населения крайне низок. Правительство прилагает все усилия по созданию в Грузии привлекательной налоговой и инвестиционной среды, но результат этих мер скажется не скоро. В скором времени в Грузии должны принять новый Налоговый кодекс, а также закон о налоговой и финансовой амнистии. Но привлечет ли это в Грузию крупные капиталы, пока неясно.

Внешний долг Грузии сейчас составляет 1 миллиард 700 миллионов долларов, и, по мнению грузинских экономистов, критически оценивающих деятельность нового правительства, он не намного уменьшился в текущем году. Реального же роста экономики, по их словам, просто не существует.

В стране существует проблема с созданием рабочих мест. Штаты в бюджетных учреждениях сократили едва ли не наполовину, некоторые госучреждения вообще ликвидировали, и многие работоспособные граждане, которые остались не у дел, вынуждены сейчас уезжать из страны в поисках работы. Саакашвили сделал ставку на возвращение в страну известных соотечественников, типа олимпийских чемпионов, балерины Нины Ананиашвили, а также молодежи, получившей образование в США и Европе. Однако отток рабочих рук из Грузии по-прежнему превышает приток. Что касается обеспечения свободы слова, то, по информации международной организации "Репортеры без границ", за прошедший год по этому показателю Грузия оказалась отброшена вниз на 23 рейтинговых пункта.

Как считают критики правительства, нынешние грузинские власти отличаются снобизмом и самолюбованием - за проправительственным пиаром не стоят реальные результаты, ни демократические, ни экономические, ни социальные. По словам участника "революции роз", лидера политической партии "Традиционалисты" Акакия Асатиани, "страной нынче управляют люди, не имеющие представление о том, что такое государство". В Грузии действует только сильная исполнительная власть, но законодательная и судебная ветви власти крайне слабы.

Внешняя политика Грузии, как уже было сказано, характеризуется хорошими отношениями с США, но с Россией нормализовать отношения Саакашвили не удалось. Более того, эти отношения стали еще напряженнее. Грузинский президент Саакашвили на словах постоянно выступает за конструктивное сотрудничество. На деле российско-грузинские отношения к точке замерзания пока еще не подошли, но постоянно балансируют на грани ледяной вежливости.

Всего записей: 2480 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 01:58 06-01-2005
    OLEX

Silver Member
    Tim72

Цитата:
    через год "порадуетесь",  
    вот через год посмотрим, и тогда позлорадствешь

----------

Всего записей: 3591 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 02:47 06-01-2005
    KOSH

Advanced Member
    Tim72

Цитата:
    Вот минул год...  

Небось русская газета ...

Всего записей: 864 | Зарегистр. 21-01-2004 | Отправлено: 04:55 06-01-2005
    bredonosec

Platinum Member
    Tim72
    В принципе, ничего нового.
    Цитата:
    С помощью США в Грузии началось строительство национальной армии.  
    - Вообще-то это еще при шеваргнадзе началось - пара сотен "советников" из спецсил + некое количество обслуживающего персонала к прибывшим UH-1 (для незнакомых - многоцелевые боевые вертолеты времен вьетнама) +....

Цитата:
    создали мобильную дорожную полицию, которая пока не запятнала себя взяточничеством.
    - Во-первых, не дорожную полицию, а так называемые "патрули" по амерскому образцу. И менее всего они занимаются слежкой за соблюдением ПДД. Судя по словам жителей (репортаж был), нарушаешь-не нарушаешь - никто внимания не обратит, не штрафанет..  
    Во-вторых, некоторых работников почему-то не уволили. (этот момент был обойден как в статьях, так в репортажах, потому не рискну предполагать причин, почему одних выгнали, других нет). А взяли людей на эту работу прямо с улицы. Кто таксистом бомбил, кто челночил. (опять же со слов интервьюируемых "патрульных").  

Цитата:
    В то же время лишились работы тысячи полицейских, и, как полагают, та же участь ждет многих военнослужащих.  
    то есть, безработицу увеличил. И увеличит еще, бо новых рабочих мест не создал.  

Цитата:
    Правительство прилагает все усилия по созданию в Грузии привлекательной налоговой и инвестиционной среды,  
    - Об этом инфы не встречал. Даже из западных источников. Видимо. не очень получается.  

Цитата:
    Что касается обеспечения свободы слова, то, по информации международной организации "Репортеры без границ", за прошедший год по этому показателю Грузия оказалась отброшена вниз на 23 рейтинговых пункта.  
    Неудивительно. После такой формы захвата власти трудно было бы ожидать хоть какой-либо свободы слова. Почти по марксу и ленину - революционеры должны установить диктатуру, чтоб удержаться у власти.. А то их такие же революционеры и скинут
    Цитата:
    характеризуется хорошими отношениями с США, но с Россией нормализовать отношения Саакашвили не удалось. Более того, эти отношения стали еще напряженнее.
    - Не далее как сегодня слышал по новостям (не российским) - перекрыли грузины военно-грузинскую дорогу автобусам, шедшим в армению. Отмазки идиотические, дескать, дорога не выдержит, ждите весны..  
    OLEX

Цитата:
    вот через год посмотрим, и тогда позлорадствешь  
    - Когда-то и тут было много таких наивных и радостных.. Куда они делись? А куда радость испарилась...  
     Так что, смейся, пока смешно:
    хорошо смеется тот, кто смеется последний.

Всего записей: 16269 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 05:36 06-01-2005
    OLEX

Silver Member
    bredonosec

Цитата:
    Когда-то и тут было много таких наивных и радостных.. Куда они делись? А куда радость испарилась...
    Так что, смейся, пока смешно:  
    хорошо смеется тот, кто смеется последний.
    ты о чем??? все вроде тут и все радостные.... и при чем тут смешно.....
    именно щас мне смешно потому-что перечитываю "Проклятый изумруд" Дональда Уэстлейка. Советую всем

Добавлено
    млин.... пол-седьмого...... поспать что-ли

----------

Всего записей: 3591 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 08:23 06-01-2005
    Vadimka_DDD

Advanced Member
    Мягко говоря не нужно с Грузией сравнивать Украину. То что Саакашвили был с Ющенко весь новый год еще ни о чем не говорит.

Всего записей: 608 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 10:26 06-01-2005
    WWWovan

Full Member
    Vadimka_DDD

Цитата:
    Мягко говоря не нужно с Грузией сравнивать Украину. То что Саакашвили был с Ющенко весь новый год еще ни о чем не говорит.

Поддерживаю ...

russkiy

Цитата:
     так я его получаю..  
    я искренне рад за тебя  

И за меня тоже если можно

Всего записей: 578 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 10:45 06-01-2005
    karabas

Full Member
    russkiy

Цитата:
     СМИ наши лживые я не смотрю  

Хммм, жаль. Мне действительно интересно узнать поменялось ли освещение в СМИ или осталось таким же.

Vadimka_DDD
    Совершенно верно. Мне знакомы рассказывали, что у них вообще очень сложная ситуация была. Так что им еще очень долго придется выруливать хотя бы до нашего теперешнего состояния.  

А у нас все должно быть нормально, если все будет продолжаться теми же темпами и с тем же энтузиазмом

----------
    Тут мирная борьба с произволом модераторов. Нас багато і нас не подолати!

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:09 06-01-2005
    Pups

Классический Пупс
    сравнения.. аналогии..
    нет, я, конечно, знаю фразы типа "историческое развитие идет по спирали", "ничто не ново под луной" тощо. но! идет то сравнение с грузией, то сравнение с россией 91го, то еще с чем-то. определится тяжко? или мы вобрали в себя все худшее из каждых сравниваемых событий/ситуаций? а, может, не худшее?  
    забавные аналогии.. в россии или в грузии после переворота пришли к власти такие профессионалы, как команда ющенко? кто оспаривает профессионализм/удачливость той же юлечки или порошенко?

Всего записей: 1193 | Зарегистр. 20-10-2001 | Отправлено: 12:39 06-01-2005
    Samovarov

BANNED
    karabas

Цитата:
    Мне действительно интересно узнать поменялось ли освещение в СМИ или осталось таким же.

Поменялись, это и по высказывание ребят из россии видно. Думаю дождемся, когда будут говорить, что Ющ лучший друг Путина

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:29 06-01-2005

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Темы по региональным встречам (v.1.0a) » Украинцы тут V
    LelikV (17-02-2005 13:11): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=7692

Реклама на форуме Ru.Board.