malaya11
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору pansa Цитата: Рискуя нaвлечь нa свoю гoлoву все кaмни все же спрoшу, пoчему бы не жить пo зaкoнaм стрaны и если oчень хoчется женится, принять гиюр?! Ведь эти же прoблемы будут пoтoм и у детей...A тaк, твoй любимый сделaет этo рaди тебя, я бы сделaл, если бы пoнaдoбилoсь... | Конечно, он мог бы пройти гиюр! Но тебе не кажется, что это будет настолько искусственным, что не стоит и выеденного яйца... Какой смысл принимать религию, если ты не хочешь быть религиозным? И зачем тогда ему дали гражданство, если он не может теперь женится?.. Встрану пускают одни, а женят другие?.. Израиль - одна из очень немногих стран, в которой нет возможности гражданского брака... Честно говоря, я знакома с многими Израильтянами, которые, при абсолютной возможности пожениться здесь, едут в Прагу и женятся там... Я думаю, что над этим стоило бы задуматься тем, кто управляет этими делами. Со всем уважением к еврейкой религии и традициям, в стране должны быть две возможности, как и во всех остальных развитых странах (имхо). А на счёт детей, ты ошибаешься! В еврейском законе принедлежность к религии - по матери и, т.к. я - еврейка, то и дети наши тожe будут евреями, так что у них никакой проблемы в этом плане не будет. Самое смешное то, что мы возвращаемся, подаём документы в МВД и считаемся обычной женатой парой... Так кому это надо??? |