mihas83
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Друзья, нужeн ваш совет. Дело в том, что сыну послали посылку из России с помощью курьерской службы Fedex. Сейчас позвонил водитель доставляющий груз и сказал, чтобы заранее приготовили 180 шмекелей. При моём вопросе, это за что столько, он сказал что не знает. Я поговорил с их представителем в офисе и мне стало известно, что 180 шек. с меня хотят вычесть за так называемые "налоги" (мэхэс). Теперь немножко общей информации: 1)Точно известно, что отправитель в России оплатил всё, что нужно было. 2)Вес посылки 3.7 кг, как они мне сказали, вышел за рамки допустимой нормы. 3)Когда я попсросил расписать мне эти 180 шек. откуда столько много, вот что они мне выдали: 70ш -маам (причём здесь он - мне не понятно???) 20ш -эдгар битахон 10ш -ихсун (хранение) 81ш -шихрур хавила мэ ха мэхэс (освобождение посылки с налоговой инспекции) В общем, доставку я пока отменил, охота сначала выяснить, всё ли здесь чисто. Просто чушь какая-то получается. Неделю назад я сам послал туда посылку, доставка которой мне обошлась в семь раз дешевле (правда не курьерской службой, а обычной почтой). Может кто нибудь сталкивался уже с этим или знаком с законодательством по данной теме? Правомочны ли аппетиты Fedex-а? Добавлено: Посмотрел на pravo.israelinfo.ru. Нашел их в Уголок Остапа Бендера - Черные списки фирм и частных лиц - мошенников здесь и Оплата посылок экспресс-почты здесь. Но там ничего радостного, только возмущения их действиями.
---------- Мы знаем: время растяжимо. Оно зависит от того, Какого рода содержимым Вы заполняете его. (C. Маршак) |
|