WWWovan
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Graf Цитата: Злобный и коварный Янукович с москалями проклятыми видеомонтажом занимается | Что именно ты имешь ввиду под видеомонтажем? Добавлено Graf Цитата: Пунктик у вас насчет этого... Прям мания какая-то. Поймите же, ваши оранжевые СМИ не лучше! Не стОит верить всем комментариям, достаточно лишь отфильтровывать факты. Факт - песня про пулемет. Факт - свастика на стенах русского культурного центра. Или это тоже провокация? Меня очень беспокоит судьбы неарийцев (читай - неукраинцев). Что у вас будет в случае прихода оранжевых? Как в прибалтике похоже. Суды над Героями ВОВ и гонения. Про националистические настроения - у меня близкий друг (для любителей чистоты крови - не 100% украинец, где-то всего 75%) жил на Украине 25 лет. Насчет реакции на русский язык в западных областях рассказывал. Ему я верю, т.к. его я знаю. Вам - нет. | Я не посылаюсь на оранжевые СМИ. Сужу только по тому, что выжу сам и узнаю от людей, которым доверяю... Насчет судьбы "неукраинского"(читай русскоязычного населения) беспокоится нечего... Я всю свою жизнь прожил на Западной Украине. Признаю в селах есть поодинокие случаи непонимания....Но это в селах...Во Львове достаточно большая часть населения общается на русском и никто на них не тыкает пальцем.... О Ужгороде, где я жыву сейчас я вообще молчу.... Нащет ветеранов ВОВ это вообще сущая неправда....Мой дедушка ветеран ВОВ живет в селе в Тернопольской обл. сам он с Харьковской области...Никто к не с гонениями....Наоборот с уважением... Dynamik Цитата: ХОХОЛ , хохла, ·муж. (·дорев. ·разг. ·шутл., ·бран. ). В устах шовинистов - великоросов - украинец. | Это по Ушакову Цитата: Происхождение казаков “Вопрос о возникновении казачества далеко не выяснен в исторической литературе. Грабянка, а за ним Ригельман производили казаков от хозар; Ян Потоцкий видел в казаках потомков тех косогов, которых великий князь Мстислав Владимирович поселил в XI веке в Черниговщине. По мнению Татищева в Египте был город Черказ (от него и казаки впоследствии у русских назывались черкасами), жители которого переселились на Кавказ и стали называться косогами” (см. http://dworecki.redline.ru/chronogr/teor.htm http://www.dworecki.redline.ru/chronogr/teor.htm ). Татищев действительно пишет о наличии упоминаний у Геродота о черкасах и что “род князей их, пришедших из Египта, где был град Чиркас, или Циркас...”. Пришедший род, поселился на Кубани и был когда-то христианской веры. И далее: “...черкесы язык славянский имеют, весьма неправо, но паче татарский с египетским смешан, так что и татара без довольного искуства разуметь не могут, но, мню, он черкас Малой Руси разумеет. Оные прежде из кабардинских черкес в 14-м сте в княжестве Курском, под властию татар собравши множества сброда, слободы населили и воровством промышляли, и для многих на них жалоб татарским губернатором на Днепр переведены, и град Черкасы построили. Потом, усмотря польское беспутное правление, всю Малую Русь в казаки превратили, гетмана или отомана избрав, все черкесы именовались. При царе Иоане II-м, на Дон с князем Вешневецким перешед, град Черкаской построили ...” (Татищев, т.1, с.324-325). |
| Всего записей: 578 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 16:24 08-12-2004 | Исправлено: WWWovan, 16:29 08-12-2004 |
|