Лион.Франция. Покупаю всю прессу за день. В КАЖДОЙ газете Украина является не только темой номер один, но и занимает с первой по третюю старницы, включаяя огромную фотографию на обложке. Карикатура на Януковича и Путина уже никого не удивляют...сегодня перешли к обсуждению болезни Ющенка. Люди, если вы бы только знали, что там вообще пишут! В каким подробностях-то! Уже какое утро подряд я еду в трамвае в универ, и слезы незаметно капают на газету. ФРАНЦУЗЫ ГОВОРЯТ обо всем, обо всем, что происходит в КИЕВЕ, ЛЬВОВЕ, ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ, УЖГОРОДЕ и в других городах, объясняют где какой город находится, карту рисуют, поясняют что происходит в Донецке, рассказывают как имеено прозодили фальсификации! Сегодня разместили подробный план центра Киева...Майдан, Банкова, АП, Верховна Рада...Французы научились произносить фамилии украинских политиков, названия городов и улиц! Я такого никогда не видела, меня в университете постоянно спрашивают что нового сегодня в Украине. Повторяюсь, но Liberation, Le Monde, Courrier International, Le Figaro, да и просто все газеты Франции только о нас и пишут. Теперь это не несколько строчек в конце рубрики "в мире" (во время первого тура выборов), это громадные статьи с глубоким анализом! Такой гордости за Украину еще никогда не чувствовала!!! |