Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Темы по региональным встречам (v.1.0a) » Украинцы тут V

Модерирует : 3xp0

LelikV (17-02-2005 13:11): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=7692  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец.  

Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском.  

А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын родится здесь. Я - украинец!

• Днепропетровск
  • Донбасс (Донецк, Луганск)
  • Запорожье
  • Киев
  • Крым
  • Луцк
  • Львов
  • Николаев
  • Одесса
  • Сумы
  • Харьков
  • Ужгород

Украинцы были тут, тут и тут и даже тут

• Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 19:39 17-12-2004 | Исправлено: karabas, 11:14 14-01-2005
    WWWovan

Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    bredonosec

Цитата:

-И вообще считаю посещение форумов такого рода низким....
    -Я наоборот пытаюсь тебя натолкнуть на мысль чтобы ты почитал разные источники....  
    - Класс! Противоречие самому себе в пределах одного поста.  У черномырдина учимся?  

Cлушай, может хватит дурачком прикидыватся....Я вообще не считаю тот форум источником информации...

----------
    Не несу ответственность за случайно допущенные орфографические ошибки.

Всего записей: 578 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 18:49 21-12-2004 | Исправлено: WWWovan, 18:52 21-12-2004
    rater2

BANNED
    VitaliyB

Цитата:
    Проверил у себя в Мюллере - ворчун первое значение.

Ну у меня же цифирка 2 значит второе значение.
    Ну а вообще тебе, как талантливому лингвисту и Лингвоведу, желательно бы пользоваться англо-английскими словарями, а не Мюллером...

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 19:17 21-12-2004
    uncleua

Silver Member

Цитата:
    Я вообще не считаю тот форум источником информации...
    А теперь - внимание! Увага!!!
    У всех еще на слуху просто умопомрачительные разоблачения по поводу закупок оружия, информации из достоверных источников о покушениях на кандидатов и т.п. "сенсаций" ярого сторонника Юща токого пана
    Цитата:
    Григорій Омелянович Омельченко - народний депутат України, член парламентського Комітету з питань боротьби з організованою злочинністю і корупцією, керівник депутатського об'єднання "Антимафія", полковник Служби безпеки України, кандидат юридичних наук.
    Никто ж не сомневается на чьей он стороне? Так вот смотрите что эта гнида "разоблачала" в совсем недавнем прошлом и какие выводы оно для себя сделало:
    Цитата:
    - Важко повірити в таке.  

- Нам теж не хотілось у це вірити. Але факти - уперта річ. Почалося зі скликання зборів акціонерів банку "Україна", вони відбулися 21 травня 1999 року. До речі, спершу намічалося, що збори відбудуться 26 березня. Однак під натиском Адміністрації президента їх перенесли на оте 21 травня. Таким чином було виграно час, необхідний для обробки найбільш впливових акціонерів та директорів банку (декого "переконував" особисто Леонід Кучма), аби погодились на переобрання керівництва банку. А тепер увага: що вирішили збори? Будь ласка, ось це рішення. Пункт перший постанови: "Звільнити від обов'язків голови ради акціонерного комерційного агропромислового банку "Україна" Ситника Віктора Петровича у зв'язку з поданою заявою". Пункт другий: "Звільнити від обов'язків заступника голови ради банку "Україна" Бабенка Станіслава Григоровича за власним бажанням".  

Не варто, думається, говорити, де взялися "подана заява" Ситника і "власне бажання" Бабенка. Їх примусили до цього. Щоб не заважали (бо це з їхнього боку мало місце) розграбовувати банк.  

Таким чином було розчищено шлях для приходу до керівництва банком нових осіб. Тому збори легко прийняли третій пункт постанови: "Обрати головою ради... банку "Україна" Сацюка Володимира Миколайовича - народного депутата України". Так само й четвертий пункт: "Обрати заступниками голови ради банку "Україна" Волкова Олександра Михайловича - народного депутата України, Федоренка Сергія Миколайовича - голову ради директорів закритого акціонерного товариства "Укррос". Тут доречно відзначити, що ще наприкінці 1998 року з ініціативи зацікавлених осіб на посаду заступника голови правління банку "Україна" було призначено Олексія Полєтуху - "свою людину", котра доти очолювала щойно згадане ЗАТ "Укррос", де до обрання народним депутатом України генеральним директором був Сацюк.  

Хто вони, нові керівники банку? Сацюк і Волков - найближчі друзі Леоніда Кучми, які вірою й правдою йому прислуговують. Досить нагадати, що Волков був помічником і радником президента.  

Хто такий Федоренко? Друг Волкова і Сацюка. Тому керівник не просто якогось там акціонерного товариства, а саме того, президентом якого до обрання народним депутатом був Сацюк. Для повнішої характеристики Сацюка не зайве додати таке: про ЗАТ "Укррос" я і мій колега Анатолій Єрмак у депутатському запиті генеральному прокурору повідомляли: це те товариство, яке уже на травень 1999 року заборгувало банку "Україна" 48,6 мільйона гривень. Відчуваєте, який апетит? Он хто став керувати банком "Україна".  

- Жахливо...  

- Але це не все. Повернімось до згадуваних уже зборів акціонерів. Щоб прибрати банк "Україна" до своїх рук, віртуозні авантюристи вдалися ще до одного хитрого трюку. Буцімто для того, аби вдосконалити керівництво банком, запропонували зменшити кількість членів його ради з 39, як було досі, до 16 осіб. Ясна річ: з 16 членами домовлятись легше, ніж з 39. Тим паче, якщо ще й підібрати їх належним чином. Отож і підібрали. Назву лише декого: Супіханов Борис Карабайович - тодішній міністр агропромкомплексу, Мітюков Ігор Олександрович - міністр фінансів, Ющенко Віктор Андрійович - тодішній голова Національного банку, Козаченко Леонід Петрович - генеральний директор акціонерного товариства "Украгробізнес" (так, той що нині - віце-прем'єр-міністр, який клопочеться проблемами агропрому), Гончаров Володимир Іванович - президент компанії "Укрросгазбуд" (компанія ця входить до складу комерційних підприємств, контрольованих Сацюком). Ну, й інші особи, тобто "свої люди", не здатні й пікнути проти Волкова і Сацюка.  

Цитата:
    Частина друга.
    - З того, що ви, Григорію Омеляновичу, повідали, випливає: банк "Україна", потрапивши до рук осіб з найближчого оточення Леоніда Кучми, перетворився на фінансову установу, з якої можна було викачувати величезні кошти на потреби президентської виборчої кампанії 1999 року. Але ж важко уявити, що ніякого контролю за його діяльністю не було. Є ж у нас служби, котрі мусять такий контроль здійснювати, - той же Національний банк, те ж Міністерство фінансів...  

- Справді, так має бути. Але згадайте, хто опинився в складі керівництва банком "Україна": той же голова Нацбанку Віктор Ющенко, той же міністр фінансів Ігор Мітюков. Хіба не смішно: вони самі себе мусили контролювати! Тим паче, коли все відбувається в інтересах найвищої посадової особи - президента України.

Вся статья тута - http://bankukr.narod.ru/apb36.html
    И Ющенок в ней упоминается не раз. Ну так в чем сила братья?

----------
    "Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2143 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 19:19 21-12-2004 | Исправлено: uncleua, 19:25 21-12-2004
    Karina

Влюблённый котёнок
    rater2

Цитата:
    как талантливому лингвисту и Лингвоведу

ТэксПопрошу не употреблять мою профессию в неприличном  "контексте"

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 19:20 21-12-2004
    uncleua

Silver Member
    Что это меня двоить начало? Не к добру видать....

----------
    "Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2143 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 19:20 21-12-2004 | Исправлено: uncleua, 19:27 21-12-2004
    VitaliyB

Full Member
    rater2

Цитата:
    Ну у меня же цифирка 2 значит второе значение.

Вот именно! А второе значение: тот, кто ругается!! Как я и говорил.

Цитата:
    англо-английскими словарями, а не Мюллером...

Воспользуемся и ими. А ты поймёшь?

----------
    Linux is like a wigwam - no windows, no gates, apache inside.
    Programming is like sex: One mistake and you have to support it for the rest of your life.

Всего записей: 579 | Зарегистр. 14-04-2003 | Отправлено: 19:21 21-12-2004
    Karina

Влюблённый котёнок
    uncleua
    солнышко мой хорошее,ну дык всё ж ясно.неужели ы думаешь,что это вдруг кто-то из нх увидит и поверит?А то вдруг и выводы сделает?нет.Бесполезно

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 19:22 21-12-2004
    rater2

BANNED
    VitaliyB

Цитата:
    Воспользуемся и ими. А ты поймёшь?  

А я буду очень стараться... Ты проверь...

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 19:24 21-12-2004
    0z0n

Member
    uncleua
    Karina
    Не бывает чесной политики. Нету правды и никогда не будет!

Всего записей: 317 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 19:27 21-12-2004
    uncleua

Silver Member
    Karina
    А вдруг?
    До голосования осталось совсем немного времени. Надо спешить. Люди могут совершить ошибку за которую будут расплаычиваться наши дети.

Добавлено
    0z0n
    Цитата:
    Не бывает чесной политики.
    А как же 5 раз показанные честные руки? За какую "правду" и "справедливость" тогда люди мерзли на майдане?

----------

Всего записей: 2143 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 19:28 21-12-2004
    Karina

Влюблённый котёнок
    0z0n

Цитата:
    Не бывает чесной политики. Нету правды и никогда не будет!

дык это,к сожалению,сомнений не вызывает

Цитата:
    А вдруг?  

Такой большой,вумный,а в сказки веришь

rater2
    Попробуй ему подсказать,что есть еще и другие языки кроме святая святых-английского и украинского
    VitaliyB
    Подсказка-есть еще такой язык,совершенно,правда,второстепенный...Немецкий....Понимаю,что он ЛЯнгвистам неведом,но все же....

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 19:32 21-12-2004
    WWWovan

Full Member
    Karina

Цитата:
    солнышко мой хорошее,ну дык всё ж ясно.неужели ы думаешь,что это вдруг кто-то из нх увидит и поверит?А то вдруг и выводы сделает?нет.Бесполезно

Увидить увидел...Возможно даже поверил.....Но сейчас выбор стоит не между Ющенко или Святой....А между Ющенко  и Янукович...
    Второй явно не  есть лучшим выбором...
    Но вы в это поверить не хотите...

----------

Всего записей: 578 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 19:36 21-12-2004
    0z0n

Member

Цитата:
    А как же 5 раз показанные честные руки? За какую "правду" и "справедливость" тогда люди мерзли на майдане?

Это называется противостояние форменому безпорядку. Вот потому и мерзли... Когда власть наглеет выше крыши.

Всего записей: 317 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 19:37 21-12-2004
    rater2

BANNED
    Karina

Цитата:
    Подсказка-есть еще такой язык,совершенно,правда,второстепенный...Немецкий..

Да нет, Карина, я бы тогда с большой буквы писал. На самом деле там есть ещё одно значение, которое он почему то упустил из виду...

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 19:37 21-12-2004
    0z0n

Member
    Но все таки выбирая между зеком и банкиром. Я выбираю банкира.

Всего записей: 317 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 19:38 21-12-2004
    WWWovan

Full Member
    Karina

Цитата:
    Подсказка-есть еще такой язык,совершенно,правда,второстепенный...Немецкий....Понимаю,что он ЛЯнгвистам неведом,но все же....

И французский есть еще

----------

Всего записей: 578 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 19:39 21-12-2004
    uncleua

Silver Member
    0z0n
    Цитата:
    Когда власть наглеет выше крыши.
    Лучше пусть наглеет власть чем те кто ее потерял и снова к ней рвется!!!

----------

Всего записей: 2143 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 19:40 21-12-2004
    KOSH

Advanced Member
    uncleua

Цитата:
    До голосования осталось совсем немного времени. Надо спешить. Люди могут совершить ошибку за которую будут расплаычиваться наши дети.

Странно как то получается, нам указывают что мол Ю. вот был в совете банка Украина, что он там был для злобных планов обогащения и тп. Но нет ниодного доказательства хоть какого то что например хоть часть денег перешла на какой тоего личный счёт или нечто подобное. Информация подаётся по принципу был там значит - вор.
    Хмм..  
    Все знают что на Кивалова от команды Я. было перекинуто 21,600млн вечно зелёных и при этом всё нормально - Янукович белый и пушистый, и вообще все бяки только и делают что оскорбляют его и его избирателей..
    Безгрешных политиков НЕТ  и думаю в ближайшем столетии небудет.
    Но в выборе этого года я проголосую хоть за того человека который имеет высшее образование , умеет говорить на официальном языке моей страны, умеет высказывать свои мысли, а не то что ему напишут на листке или продиктуют в наушник, за человека у которого небыло уголовных судимостей, и плюс ко всему неохота оказатся в изоляции от забугорных курортов и ездить отдыхать на колыму.
    Всё это исключительно моё ИМХО каждый волен иметь свою точку зрения.

Всего записей: 864 | Зарегистр. 21-01-2004 | Отправлено: 19:40 21-12-2004
    VitaliyB

Full Member
    Karina

Цитата:
    Немецкий....Понимаю,что он ЛЯнгвистам неведом,но все же....

Keine Panik! Ich hoffe du verstehst deutsch! Ich weis was "RATER" auf Deutsch bedeutet. Aber es gibt nur eine ?bersetzung, und wenn rater2 die zweite Variante im W?rterbuch bedeutet, dann es macht kein Sinn, weil keine zweite Variante gibt.  

----------
    Linux is like a wigwam - no windows, no gates, apache inside.
    Programming is like sex: One mistake and you have to support it for the rest of your life.

Всего записей: 579 | Зарегистр. 14-04-2003 | Отправлено: 19:41 21-12-2004
    Karina

Влюблённый котёнок
    WWWovan

Цитата:
     между Ющенко  и Янукович...  
    Второй явно не  есть лучшим выбором...  
    Но вы в это поверить не хотите...

Я-не лучший выбор.Но Ю-это не выбор вообще.И,к сожалению,это увидеть и правда гораздо сложнее,чем обратное.Но тот,кто это видит-честь и хвала им за здравый смысл и умение делать СВОИ выводы.
    rater2
    ща глянуИли подскажи

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 19:43 21-12-2004

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Темы по региональным встречам (v.1.0a) » Украинцы тут V
    LelikV (17-02-2005 13:11): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=7692

Реклама на форуме Ru.Board.