Wilde_Puma
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Eliza Итак, буду рассказывать по порядку, чего тебе надо сделать. Областной архив таких сведений не имеет. Так как они просто жили во Львове (а не были сосланы в Германию), то соответственно никаких данных о них в архиве быть не может. Есть несколько вариантов как можно раздобыть такую справку. Вариант первый: Адресное бюро (находится за мостом на Чорновола. Правда, падлы, адреса дать не хотят). Я тебе раздобыла телефончик: 52-19-72. У них имеются сведения о проживающих гражданах и даже о умерших. Вариант второй (самый вероятный): Если ты знаешь, где они жили во Львове, то есть адрес прописки, то идешь в соответствующий ЖЕК и начинаешь их донимать. У них должны сохранится домовые книги. И скорее всего именно они тебе смогут дать такую справку. Вариант третий (самый хреновый): Во время войны немцы всех евреев ссылали в ГЕТТО (которое находилось тоже где-то в районе моста на Чорновола). И если деда и баба были в этом ГЕТТО, то данные о них могут быть только у немцев, ну или где-то у кого-то, но я даже не догадываюсь у кого. Вариант четвертый: Можно еще поискать в городском архиве ЗАГСа. Он находится на Дорошенка (точного адреса не знаю). Если дед и баба прожили во Львове вплоть о смерти, то их обязательно выписывали потом (ну или что-то в этом роде), это делают в ЗАГСе.... ну сама знаешь, когда человек умирает, то потом тебе еще кучу бумажек выдают... Так что может еще в там сохранились какие-то данные. Мама обещала поспрошать у своей знакомой, которая там раньше работала, может что-то еще она подскажет. Ну вот... конкретно вроде ничем не помогла, но наводки тебе дала.... Если еще что-то узнаю, то обязательно тебе скажу.
---------- Прежде, чем наступить коту на хвост - посмотри, какие у него зубы! Львовяне WELCOME! |
|