Juan Perez
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ю позавчера на дебатах: Цитата: Я повторю то, что я повторяю на каждом митинге. Проблема Украины не в ресурсах, не в дефиците финансов! Проблема Украины не в том, что здесь малоквалифицированные люди, мало образованные! Мы имеем достаточно возможностей, чтобы иметь самый современный рынок Европы здесь. Чего инвесторы боятся? Преступной власти! Извините, я говорю о власти, не об оппозиции говорю и не о людях. Преступная власть. В Россию вкладывают 3 миллиарда долларов, в Польшу 7 миллиардов, у нас - еле-еле 600 миллионов. Мой вопрос к Вам. Я готов повторить, что главной проблемой для развития Украины является преступный режим, извините, Кучмы-Медведчука-Януковича. Достаточно доказательств к этому тезису. Но я хочу Вас сейчас спросить одно - Вы готовы сейчас, как последовательный политик, посмотреть в глаза народа и попросить извинения за то, что вы их называли "козлами", а потом, кажется, "оранжевыми крысами"? | Сегодня в новостях: Цитата: По итогам 2004 года в Украину может поступить свыше 1,5 млрд.долл. прямых иностранных инвестиций, а инвестиции в основной капитал составят 62,5 млрд.грн. Министерство экономики и по вопросам европейской интеграции Украины прогнозирует, что прирост прямых иностранных инвестиций в 2004 году составит 1,5 млрд. долл. США. На протяжении 9 месяцев 2004 года в экономику Украины иностранными инвесторами уже вложено 1,32 млрд. долларов. Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства, инвестиции в основной капитал, по прогнозу Минэкономики, составят в 2004 году 62,5 млрд.грн. Как и в прошлые годы, за 9 месяцев 2004 года большая доля всех капитальных инвестиций осуществлена за счет собственных средств предприятий. Против соответствующего периода прошлого года объемы инвестиций в основной капитал возросли во всех регионах, кроме Закарпатской, Сумской областей, городов Киева и Севастополя. Свыше 50% инвестиций в основной капитал составляет приобретение машин, оснащения и оборудования для нововыстроенных объектов, реконструкции и технического переоснащения действующих предприятий. Инвестиционно привлекательными являются предприятия пищевой промышленности, переработки сельхозпродукции, машиностроения и обрабатывающей промышленности. Увеличились инвестиции в развитие предприятий по добыче угля, нефти и природного газа, легкой промышленности. Этому содействовало выполнению Программы развития инвестиционной деятельности на 2002-2010 годы, утвержденной Кабинетом Министров, - отмечают в Министерстве. Результатом выполнения этой программы также стало повышение кредитного рейтинга Украины ведущими мировыми рейтинговыми агентствами: Мооdу's присвоило рейтинг B1 по облигациям внешнего государственного займа 2004 года, а также агентства S&P и Fitch сообщили о повышении кредитного рейтинга Украины. Сейчас правительство подошло к завершению выполнения первого этапа реализации Программы, результатом чего стало дерегулирование предпринимательской деятельности, либерализация деловой активности и создание эффективной деловой среды. Положительное влияние оказало принятие Закона Украины "Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности", который не допускает принятия экономически нецелесообразных и неэффективных регуляторных актов. Произошло упрощение регистрационных процедур после принятия Закона Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей", который внедрил принцип "единого окна". На первом этапе выполнения Программы основное внимание было уделено либерализаци предпринимательской деятельности, созданию оптимальной правовой среды, расширению внутреннего покупательско-потребительского спроса, послаблению налогового давления, содействию притока иностранного капитала, информированию деловых кругов Украины и зарубежных государств относительно инвестиционных возможностей и наиболее привлекательных возможностей их осуществления. На втором этапе реализации Программы развития инвестиционной деятельности (2005-2010 годы) планируется продолжить выполнение задач по оптимизации структуры экономики и промышленного производства, эффективного использования энергетических и материальных ресурсов, развития экспорта наукоемкой, высокотехнологической и с высокой степенью переработки продукции. Кроме того, значительное внимание будет уделено укреплению фондового рынка и развитию институтов совместного инвестирования. | http://www.liga.net/news/show/?id=132625 Кстати, во время "революции" кредитные рейтинги как Украины в целом, так и отдельных украинских фирм были снижены.
---------- Never argue with an idiot. They drag you down to their level, then beat you with experience. © Dilbert |
|