Samovarov
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору GastonR Цитата: Ты конечно можешь сказать что "не все сразу, это только начало. А вот скоро...", но возможно согласишься что нельзя постоянно повышать пенсии, выплаты, зарплаты, etc, если экономика в таком состоянии как сейчас. Уже сейчас задолженность по пенсиям и зарплатам составляет несколько миллиардов (чес слово ссылку не помню, но это была офф. статистика). Вот поэтому я и говорю что это популизм. | Может быть куча причин не подымать пенсии, но это делать необходимо. Потому что люди просто с голоду начнут пухнуть. Это не справедливо. Но кроме этого, создается социальное напряжение, которое ведет к политической нестабильности, а значит ухудшает инвестиционный климат. Другими словами, заботясь о своих пенсионерах, мы вкладываем в экономическое развитие страны. Бюджетникам повышать зарплаты необходимо, во первых, по той же причине что и пенсионерам, во вторых, потому что на многих "бюджетных" местах они смогут себя взять больше... Я коррупционные схемы имею ввиду. Если мусорам или судьям не платить достойную зарплату, нам это будет дороже, а коррупция будет неискоренима. Поэтому я и говорю, повышение зарплат не популизм, а необходимая мера. Цитата: Цитата: "Идеалы майдана" - это социальный запрос. Чем они тебя не устраивают? Найди хоть одного человека который бы не хотел жить в достатке, иметь определенные свободы и т.д. Вот только в данном случае это все пустые декларации, т.к. то что делается (то немногое) это попытка создать видимость работы, а не действия направленные на достижения заявленных целей. | Ты немножко не о том... Все люди хотят быть щасливыми и богатыми. Это конечно вечный социальный запрос. Но на "Майдане" основная теза была положить конец беспределу власти. Когда судебная, законодательная и исполнительная власти работали только в интересах узкой группы людей. Цитата: Позволь заметить, что это все пустой треп. Ну был скандал с сыном Ющенко, касался человека самого высокого уровня и что ? Папа нахамил журналисту, Луценко проколотил панты в эфире и все. Причем заметь что об этом в "независимых СМИ" упоминали, но один раз и потом благополучно забыли. Хотя судя по публикациям на Украинской правде история на этом не закончилась. Это и есть свобода слова ? Когда можно говорить все что хочешь, но эффекта от этой говорильни не будет никакого ? | Не знаю что смотришь ты, но я недавно видел даже телемост с этими гавриками, учредителями "папарацци", где они они клеймили власть и НЕ свободу СМИ. Утверждаю, со всей ответственностью. СМИ стали намного свободнее, чем при Кучме. Если хочешь, давай возьмем любой эпизод и проанализируем его освещение. Добавлено: uncleua Цитата: Вчера смотрел на Шуфрича в передаче с Гордоном... Вполне нормальный вменяемый человек. Красноречием конечно не блещет, но что немаловажно откровенной ложью, как от подавляющего большинства теперешних власть имущих, за 100 км. не несло. | Не знаю. К Шуфричу отношусь исключительно как к клоуну. Очень часто он говорит бредовые и взаимоисключающие вещи. |