wassup
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Сеть 15 компов, сервак WIN2000AS через вингейт 523 выход в интернет. Компы все WinXP sp1 (не хомяки). Винды англиские с доустановкой MUI. Файерволы не пользуем. Антивирусы местами (не фаервольные). Проблема: 1. На некоторых машинах при входе в сетевое окружение (comp's near me) выходит ошибка не найден сетевой путь (network path was not found). 2. На другой части машин отображение происходит очень долго, имена разрешаются долго, компы открываются долго, верхнии папки на компах открываются долго. 3. Есть часть машин (2-3) на которых все работает, но часть компов не видна в окружении. Я почитал форум, нашел упоминание о винс, о ключах в реестре которые надо стереть. Я сделал следующее. На моем серваке была установлена винс служба. Вошел в нее. Нажал добавить новый сервер. В листе написал localhost. Служба зазеленела. Потом на части компов я прописал винс. На тех компах где сетевое окружение отображалось медленно - оно (сетевое окружение) отображаться перестало вообще. Пустой лист. Даже себя не видно. Пинг жив. Жесткая ссылка работает. На другой же части компов где сетевое окружение не открывалось вообще результат не изменился. Делал мапинг айпи адресов в винсе. Поднимал диашсипи, но компы оставлял статическими. На компах запущены службы удаленного реестра и клиенты диашсипи. Мной была сделана времянка. (..типа начинается юмор..) я сделал папку в которой сделал ярлыки на компы (или на их папки). Раздал их жаждующим сетевого окружения. Но есть недостатки. Предположим хотите вы диск записать нажимете добавить файл вроде бы в эту папку а ссылки из нее в новых окнах падлы открываются и работать с ними никакого счастья нет. Как решение проблемы приму любые сслыки по настройке работы сетевого окружения, о которой я до сегоднешнего дня не подозревал. (( Благодарю за внимание.
Название исправлено в соответствии с п. 2.4 правил. lynx. | Всего записей: 442 | Зарегистр. 13-12-2003 | Отправлено: 23:43 27-09-2004 | Исправлено: lynx, 00:49 28-09-2004 |
|