YuS_2
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору tumber34 Цитата: Спорить не буду, просто ностальжнул по тому борщу, без свеклы. | Борщ без свеклы = щи. Заправка помидорами не в полной мере придает красный цвет и соответствующий вкус. Ну, а спорят много, но чаще бесполезно, в основном... имхо, могу только одно сказать: Свекла (буряк, бурый = красный, родственные корни "бур" "бор" "бер") + щи = борщ А почему в основном в южных местностях варят именно борщ? Просто свекла не морозоустойчива, поэтому севернее - щи, южнее - борщ. Причем разные национальности приписывают себе изобретение борща, но на самом деле... нифига оно не национальное, а скорее привязано к возможностям роста растений в определенных погодных условиях. А щи с помидорами - совсем не борщ. С самого детства, это моё любимое блюдо из супов, так что спорить - бесконечно безнадежно, у меня мама белорусской была и супруга украинка, да и вся их многочисленная родня толк в борщах знает. Добавлено: И да, копать свеклу, таки надо | Всего записей: 3218 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 09:27 07-10-2017 | Исправлено: YuS_2, 09:27 07-10-2017 |
|